Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
Утро +11
День +13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.00
EUR62.02 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Контрафакт отправили на свалку

Омские таможенники совместно с территориальным управлением Росимущества отправили на городскую свалку 3 тыс. единиц конфискованных контрафактных товаров.
29.05.2009 05:18
Поделиться:

Как сообщает ГТРК «Иртыш» , одежда кустарного производства, липовые наручные часы, китайские FM-приемники, зубочистки без гигиенического сертификата, пластмассовые брелки, автомобильная акустика - все это было промаркировано раскрученными мировыми брендами. Независимую экспертизу контрафакта проводить не стали, потому что это влетит государству в копеечку. Гораздо проще избавиться от подобного товара. Как пояснил начальник отдела товарных ограничений Омской таможни Олег Бахтириев, попытки незаконного перевоза товаров через государственную границу были пресечены в регионе благодаря деятельности Омской таможни. Решением судов данный товар был признан контрабандным и, естественно, отошел в федеральную собственность.
Впрочем, омским кружкам юного техника для работы даже контрафактные комплектующие совсем бы не помешали. А детские вещи пришлись бы по душе малоимущим родителям и приютам для сирот. Однако российский закон этого не позволяет. Дело в том, что мировые производители, согласно постановлению о защите авторских прав, запрещают вводить в оборот подделку, как и передавать ее другим лицам в массовом порядке. Таможенники согласны, что уничтоженным вещам можно было бы найти более достойное применение. Но пока несовершенство закона остается своего рода тормозом для благих дел.

Просмотров: 2311
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, таможня, контрафакт
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

186 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

553 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик