Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Контрафакт отправили на свалку

Омские таможенники совместно с территориальным управлением Росимущества отправили на городскую свалку 3 тыс. единиц конфискованных контрафактных товаров.
29.05.2009 05:18
Поделиться:

Как сообщает ГТРК «Иртыш» , одежда кустарного производства, липовые наручные часы, китайские FM-приемники, зубочистки без гигиенического сертификата, пластмассовые брелки, автомобильная акустика - все это было промаркировано раскрученными мировыми брендами. Независимую экспертизу контрафакта проводить не стали, потому что это влетит государству в копеечку. Гораздо проще избавиться от подобного товара. Как пояснил начальник отдела товарных ограничений Омской таможни Олег Бахтириев, попытки незаконного перевоза товаров через государственную границу были пресечены в регионе благодаря деятельности Омской таможни. Решением судов данный товар был признан контрабандным и, естественно, отошел в федеральную собственность.
Впрочем, омским кружкам юного техника для работы даже контрафактные комплектующие совсем бы не помешали. А детские вещи пришлись бы по душе малоимущим родителям и приютам для сирот. Однако российский закон этого не позволяет. Дело в том, что мировые производители, согласно постановлению о защите авторских прав, запрещают вводить в оборот подделку, как и передавать ее другим лицам в массовом порядке. Таможенники согласны, что уничтоженным вещам можно было бы найти более достойное применение. Но пока несовершенство закона остается своего рода тормозом для благих дел.

Просмотров: 2286
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, таможня, контрафакт

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

426 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

556 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик