Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Детальная прорисовка чертежей – залог комфортного жилища

Детальная прорисовка чертежей – залог комфортного жилища
Строительство загородного дома всегда начинается с проекта и не имеет значения, какой вариант выбран, типовой или индивидуальный. Главное, чтобы в нем были учтены все нюансы постройки и инженерного обеспечения. 
29.03.2012 16:58
Поделиться:

Для возведения стен зданий используют автоклавные блоки. Они не имеют достаточной твердости в многоэтажном строительстве, поэтому проекты домов из блоков разрабатываются только на 2-х этажные здания. На кладку внутренних рядов, не несущих значительной нагрузки это замечание не распространяется.

Хорошо, если рядом проходит коллективный водопровод и канализация. Если их нет, то потребуются геодезические изыскания и выбор схемы обеспечения водой. Бурение скважины лучше произвести с таким расчетом, чтобы она оказалась в подсобном помещении жилища. В таком случае легче обеспечить как техническое обслуживание, так и установку фильтров. Если выбран колодец, то за нужен тщательный уход и периодический контроль качества грунтовых вод.

Без природных материалов немыслимо строительство домов. Мел, песок, природный камень, дерево находят широкое применение при возведении построек. Отходы производства применяются в очень незначительном объеме и в основном при производстве газобетонных блоков. Следует помнить, при их изготовлении могут использоваться различные вяжущие материалы и методы отвержения. Это сильно влияет на прочность готовых секций, поэтому применять нужно те марки, которые указаны в проектной документации. Раздел, касающийся приточно-вытяжной вентиляции, должен быть тщательно проработан, вы и ваши близкие должны жить в хорошей климатической обстановке. Имея полный комплект чертежей, любая строительная организация сможет воплотить задуманное в осязаемый объект.

Просмотров: 1428
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

778 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1571 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик