Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Детальная прорисовка чертежей – залог комфортного жилища

Детальная прорисовка чертежей – залог комфортного жилища
Строительство загородного дома всегда начинается с проекта и не имеет значения, какой вариант выбран, типовой или индивидуальный. Главное, чтобы в нем были учтены все нюансы постройки и инженерного обеспечения. 
29.03.2012 16:58
Поделиться:

Для возведения стен зданий используют автоклавные блоки. Они не имеют достаточной твердости в многоэтажном строительстве, поэтому проекты домов из блоков разрабатываются только на 2-х этажные здания. На кладку внутренних рядов, не несущих значительной нагрузки это замечание не распространяется.

Хорошо, если рядом проходит коллективный водопровод и канализация. Если их нет, то потребуются геодезические изыскания и выбор схемы обеспечения водой. Бурение скважины лучше произвести с таким расчетом, чтобы она оказалась в подсобном помещении жилища. В таком случае легче обеспечить как техническое обслуживание, так и установку фильтров. Если выбран колодец, то за нужен тщательный уход и периодический контроль качества грунтовых вод.

Без природных материалов немыслимо строительство домов. Мел, песок, природный камень, дерево находят широкое применение при возведении построек. Отходы производства применяются в очень незначительном объеме и в основном при производстве газобетонных блоков. Следует помнить, при их изготовлении могут использоваться различные вяжущие материалы и методы отвержения. Это сильно влияет на прочность готовых секций, поэтому применять нужно те марки, которые указаны в проектной документации. Раздел, касающийся приточно-вытяжной вентиляции, должен быть тщательно проработан, вы и ваши близкие должны жить в хорошей климатической обстановке. Имея полный комплект чертежей, любая строительная организация сможет воплотить задуманное в осязаемый объект.

Просмотров: 1470
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

568 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

678 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик