Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Деревянные каркасные дома

Деревянные каркасные дома
В последние годы люди все чаще покидают город и строят собственное жилье, находя в нем покой и успокоение наедине с природой. Применяют камень и кирпич, железобетон и древесину. Из дерева возводят каркасные дома, которые на сегодня являются самыми популярными.
27.03.2012 18:47
Поделиться:

По традиционной технологии в таких домах устраивают жесткий каркас из деревянных брусьев в виде сотовой структуры. В дальнейшем, по внешней и внутренней сторонам делают обшивку. А полость между ними заполняют теплоизоляционным материалом.

Возводят из древесины и каркасно-панельные дома, основу которых составляют панели. Из них, по принципу конструктора, собирают все ограждающие элементы здания.

В одной из таких технологий, называемой «канадской», применяют СИП-панели. Они представляют трехслойный пирог из листового пенополистирола, по сторонам которого наклеены ориентированно стружечные плиты.

Панели изготавливают промышленным способом под конкретный проект здания. Собирают из них каркасно-щитовые дома очень быстро. Объединяют элементы между собой саморезами через брус.

Дома, выполненные с применением СИП-панелей, имеют повышенные теплотехнические и звукоизоляционные характеристики. Они легки, их можно возводить на винтовом фундаменте.

Разрабатывают проекты каркасных домов с учетом особенностей конструкции и методов строительства. В традиционных - рассчитывают шаг вертикальных брусьев и необходимость, для устойчивости, связей. При использовании панелей делают чертежи их раскройки для предприятия-изготовителя, которая, при монтаже, сведет к минимуму затраты времени на возведение сооружения.

Просмотров: 1685
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: строительство, каркасные дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик