Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Деревянные каркасные дома

Деревянные каркасные дома
В последние годы люди все чаще покидают город и строят собственное жилье, находя в нем покой и успокоение наедине с природой. Применяют камень и кирпич, железобетон и древесину. Из дерева возводят каркасные дома, которые на сегодня являются самыми популярными.
27.03.2012 18:47
Поделиться:

По традиционной технологии в таких домах устраивают жесткий каркас из деревянных брусьев в виде сотовой структуры. В дальнейшем, по внешней и внутренней сторонам делают обшивку. А полость между ними заполняют теплоизоляционным материалом.

Возводят из древесины и каркасно-панельные дома, основу которых составляют панели. Из них, по принципу конструктора, собирают все ограждающие элементы здания.

В одной из таких технологий, называемой «канадской», применяют СИП-панели. Они представляют трехслойный пирог из листового пенополистирола, по сторонам которого наклеены ориентированно стружечные плиты.

Панели изготавливают промышленным способом под конкретный проект здания. Собирают из них каркасно-щитовые дома очень быстро. Объединяют элементы между собой саморезами через брус.

Дома, выполненные с применением СИП-панелей, имеют повышенные теплотехнические и звукоизоляционные характеристики. Они легки, их можно возводить на винтовом фундаменте.

Разрабатывают проекты каркасных домов с учетом особенностей конструкции и методов строительства. В традиционных - рассчитывают шаг вертикальных брусьев и необходимость, для устойчивости, связей. При использовании панелей делают чертежи их раскройки для предприятия-изготовителя, которая, при монтаже, сведет к минимуму затраты времени на возведение сооружения.

Просмотров: 1733
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: строительство, каркасные дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

431 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

561 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик