Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
31
марта
пт
День 0
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.39  
EUR60.30  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Этот неприятный сколиоз

Этот неприятный сколиоз
Одним из серьезнейших заболеваний позвоночника считается его неестественное искривление, которое возникает по разным причинам. 
27.03.2012 16:16
Поделиться:

Естественные изгибы, в количестве четырех волн, обозначенные как лордозы и кифозы, исполняют роль пружин. Они устраняют напряжение, оказываемое на скелетно-позвоночный комплекс, земным притяжением, а также возникающее вследствие ударов, нажимов и сдавливания, присущих ходьбе, бегу и прочим физическим нагрузкам. Опираясь на народную мудрость, гласящую, что человек настолько здоров, насколько здоров его позвоночник, внимания ему должно уделяться постоянно, начиная с рождения ребенка.

Ведь, в перечень причин заболеваний позвоночника, последствием которых является сколиоз, медицинская наука ставит на первую ступень получаемые новорожденным, при родовспоможении, подвывихи шейных позвонков. Незаметная травма характеризуется сдвигом одного из позвонков относительно другого, то есть происходит нарушение оси позвоночного столба, влекущее асимметрию тела. К другим причинам возникновения сколиоза относят: генетическую наследственность, сбой в процессе обмена веществ, последствия эндокринных нарушений фактор физико-механического воздействия.

Определение начала болезни, ее симптомов и путей восстановления нормальной деятельности всей системы позвонков, относится к компетенции мануальных терапевтов и остеопатов.

Просмотров: 1520
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

268 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

956 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик