Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.68
EUR75.58 75.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Единороссы" в Горсовете смогли протолкнуть Мамонтова на пост вице-спикера

В битве за пост вице-спикера сойдутся коммунист Михайленко и "единоросс" Мамонтов. Проблемы в Горсовете не закончились с выборами "нужных" кандидатов, как обещали областные СМИ.
23.03.2012 10:17
Поделиться:

На первом заседании со второго раза вице-спикером стал Алексей Сокин. Выборы второго помощника спикер Вячеслава Двораковского не дали провести коммунисты - они покинули зал заседаний. Лидер фракции КПРФ в Горсовета Леонид Михайленко назвал голосование фикцией и фарсом. Кандидатура Василия Мамонтова стала спорной для депутатов в прошлый раз. Место второго вице-спикера, считает оппозиция, не должно принадлежать "Единой России" - с их точки зрения, это соответствовало бы принципам демократии и справедливости.

Как сообщают корреспонденты ОмскПресс в Горсовете, сегодня на голосование были вынесены кандидатуры Василия Мамонтова ("Единая Россия"), Алексея Ложкина (ЛДПР), Евгения Мавлютова ("Справедливая Россия") и Леонида Михайленко (КПРФ). В поддержку Мамонтова высказались спикер Вячеслав Двораковский и вице-спикер Алексей Сокин. 

В результате голосования 12 голосов набрал коммунист Михайленко, 3 - "справедливоросс" Мавлютов, 2 голоса - "жириновец" Ложкин. Мамонтов набрал 20 голосов. Против всех проголосовали 2 депутата. 1 бюллетень, как и в прошлый раз, оказался испорченным. Согласно регламенту, поскольку никто не набрал нужного количества голосов, во второй тур вышли Мамонтов и Михайленко.

Во втором туре Мамонтов, всё-таки, победил, набрав на семь голосов больше своего конкурента: 21 - 14. Ещё три депутата проголосовали против, один бюллетень, по традиции, был испорчен.

Василий Мамонтов возглавляет Городскую клиническую больницу №1 и является депутатом Горсовета второй срок подряд. На этих выборах он шёл "паровозом" объединения "Омская весна" ("Единая Россия") вместе с Юрием Федотовым и Светланой Студеникиной. Однако им, в отличие от Мамонтова, не досталось даже номинаций на должности в Горсовете.

 

 

 

Фото: (с) СуперОмск

Комментариев: 5
Просмотров: 3569
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик