Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.05  
EUR67.75 68.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Электростанции - определение и классификация

Электростанции - определение и классификация
Развитие и функционирование электростанций в настоящее время является одним из самых приоритетных направлений во всех государствах, так как большинство современных производств построено на использовании электроэнергии.
22.03.2012 23:07
Поделиться:

Электростанция – это совокупность сооружений, а также содержащихся в ней оборудования и аппаратуры, главной целью которой является производство и распределение электроэнергии. Несмотря на всю простоту понятия, электростанция является сложной технической конструкцией с развитой и взаимосвязанной внутренней структурой. Основными видами современных электростанций являются атомные электростанции, тепловые электростанции и гидроэлектростанции.

Принцип работы атомных электростанций заключается в том, что тепло, выделяемое в результате ядерной реакции, используется для нагрева воды (легкой H2O или тяжелой D2O) и получения пара, который приводит в действие паровые турбины, а они в свою очередь приводят в движение ротор электрогенератора, который и производит необходимую электроэнергию.

Тепловые электростанции используют принцип преобразования тепловой энергии, которая образуется при сжигании различных видов топлива (торф, уголь, нефть, газ), в механическую энергию вращения вала электрогенератора.

Гидроэлектростанции используют в качестве источника энергии энергию водного потока, поступающего на лопасти гидротурбины, которая оказывает воздействие на электрогенератор. Поэтому гидроэлектростанции строятся обычно на реках, а для обеспечения необходимого потока воды сооружаются плотины.

Комментариев: 1
Просмотров: 3120
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: электростанция, виды лектростанции

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

497 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1265 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

497 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик