Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Электростанции - определение и классификация

Электростанции - определение и классификация
Развитие и функционирование электростанций в настоящее время является одним из самых приоритетных направлений во всех государствах, так как большинство современных производств построено на использовании электроэнергии.
22.03.2012 23:07
Поделиться:

Электростанция – это совокупность сооружений, а также содержащихся в ней оборудования и аппаратуры, главной целью которой является производство и распределение электроэнергии. Несмотря на всю простоту понятия, электростанция является сложной технической конструкцией с развитой и взаимосвязанной внутренней структурой. Основными видами современных электростанций являются атомные электростанции, тепловые электростанции и гидроэлектростанции.

Принцип работы атомных электростанций заключается в том, что тепло, выделяемое в результате ядерной реакции, используется для нагрева воды (легкой H2O или тяжелой D2O) и получения пара, который приводит в действие паровые турбины, а они в свою очередь приводят в движение ротор электрогенератора, который и производит необходимую электроэнергию.

Тепловые электростанции используют принцип преобразования тепловой энергии, которая образуется при сжигании различных видов топлива (торф, уголь, нефть, газ), в механическую энергию вращения вала электрогенератора.

Гидроэлектростанции используют в качестве источника энергии энергию водного потока, поступающего на лопасти гидротурбины, которая оказывает воздействие на электрогенератор. Поэтому гидроэлектростанции строятся обычно на реках, а для обеспечения необходимого потока воды сооружаются плотины.

Комментариев: 1
Просмотров: 3195
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: электростанция, виды лектростанции

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик