Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
Вечер −21
Ночь −24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.80
EUR 68.50 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Арендуете квартиру – не теряйте бдительности!

Арендуете квартиру – не теряйте бдительности!
Большинство россиян хотя бы раз сталкивались с необходимостью арендовать жилплощадь посуточно. На первый взгляд, нет ничего проще, чем, просмотрев объявления в Интернете или газете, выбрать подходящий вариант.
21.03.2012 20:49
Поделиться:

Однако сейчас, обратившись к подобной услуге, можно легко стать жертвой мошенников. Если Вас заинтересовала аренда квартир посуточно в Казани, Вы должны поинтересоваться, к каким уловкам и ухищрениям прибегают злоумышленники, чтобы получить от доверчивого клиента деньги. Также следует знать, что нужно делать для того, чтобы избежать столь неприятной ситуации.

Наиболее распространенным видом мошенничества в сфере аренды недвижимости является предоставление клиенту за определенную плату перечня подобранных якобы специально для него квартир. Для этого даже создаются целые фальшивые агентства, которые молниеносно набирают клиентов, собирают с них деньги и исчезают с концами. Жертва, так и не дождавшись квартиры посуточно в Казани от хозяина, остается без денег, а телефонные номера, предоставленные «фирмой», оказываются несуществующими или подставными.

Другая распространенная схема – клиенту предлагают снять квартиру на сутки в Казани, уже снятую у настоящего владельца. В этом случае мошенник арендует жилье эконом класса, а потом посредством незаконной субаренды предлагает ее клиенту с внесением залога. В результате наниматель приезжает в жилье и встречает возле дверей еще несколько таких же обманутых квартиросъемщиков. Остерегайтесь также подозрительных арендодателей, работающих по предоплате: получив определенную сумму «в залог» аферист может исчезнуть с концами. А квартира на сутки в Казани от хозяина, оказавшегося ловким жуликом, является всего лишь плодом воображения.

Для того чтобы обезопасить себя от мошеннических уловок, необходимо руководствоваться несколькими простыми правилам. Если возникают даже малейшие сомнения в добропорядочности поставщика услуги – переговоры следует пресекать. Если Вы ищете временное жилье через агентство, изучите репутацию каждой фирмы, прочитайте в Интернете отзывы о ее работе. Имейте в виду, что на договоре найма обязательно должны быть указаны не только контактные телефоны и название агентства, но и порядковый номер юридического лица. И, конечно, обязательно нужно запросить у арендодателя копии его документов, дающих ему право распоряжаться данной недвижимой собственностью.

Просмотров: 1723
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик