Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омское "Яблоко" дало дорогу молодым

Омское "Яблоко" дало дорогу молодым
Лидером омского регионального отделения партии "Яблоко" вчера был избран 25-летний политолог Владимир Войтович.
21.03.2012 08:54
Поделиться:

Войтович работал с партией "Яблоко" на протяжении последнего времени, входил в штаб партии как политтехнолог, а также выдвигался по 6-му избирательному округу в Городской Совет. При этом по его округу партия "Яблоко" набрала проходные 5,12% голосов.

В среднем партия по городу набрала 4,89% и не смогла пройти в Горсовет. Прежний председатель регионального отделения партии Сергей Костарев взял на себя ответственность за проигрыш и объявил о готовности уйти в отставку. На его место прочили члена партии Наталью Алексеевскую. Однако выборы выиграл молодой политик - за него проголосовало 9 из 10 членов регионального совета партии. Как сообщили ОмскПресс сторонники "Яблока", присутствовавшие на партийной конференции, Войтович был официально принят в партию всего за 30 минут до своего избрания председателем регионального отделения.

"Выборы проходили горячо. Но востержоствовала демократия, - прокомментировал ОмскПресс ход партийной конференции Костарев. - Я вносил другую кандидатуру - политолога Елену Митрофанову. Она тоже из нашего списка, молодая, стаж в партии почти 10 лет. Но Елена неожиданно взяла самоотвод в пользу Алексеевской. Потом был предложен Владимир Войтович. Председатель партии Сергей Митрохин по телефону высказался в поддержку Алексеевской, я об этом сообщил конференции. Мы внесли обе кандидатуры в бюллетень и проголосовали. Результат оказался в пользу Владимира. Владимир, конечно, ещё молодой, но этот недостаток быстро проходит. Я бы считал, что он мог эффективно работать и в составе регионального совета, но и на посту председателя справиться, если немного помогать по началу".

О Войтовиче известно, что он профессионально занимается спортом, а также ведёт блог на ОмскПресс. Вновь избранный председатель регионального партотделения заявил ОмскПресс, что будет ориентироваться на поддержку интересов молодых омичей.

Помимо Войтовича, в региональный совет партии "Яблоко" вошли опытный "яблочник" Леонид Аксаментов, бывший исполнительный директор омского отделения "Опоры России" Дмитрий Артимович, активист штаба "Яблока" Андрей Ермилов, член одного из территориальных избиркомов Ирина Карнакова и молодой инженер Фёдор Самков. Также в региональном совете остался и Сергей Костарев, как он сам определил свою функцию, "для передачи опыта".

Комментариев: 6
Просмотров: 3512
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области только 7 предприятий оказались готовы работать над экологической безопасностью

Они заключили соглашение с облправительством. С остальными ведутся переговоры.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик