Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.52
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Скандально известный сквер в центре города хотели пустить с молотка

Скандально известный сквер в центре города хотели пустить с молотка
На нескольких сайтах недвижимости появилось объявление о том, что ЗАО "Домострой" выставило на продажу участок в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Несколько лет компания сражалась с мэрией Омска за право построить на территории сквера трёхэтажное кафе.
19.03.2012 15:55
Поделиться:

Соответствующие объявления появились сегодня на специализированных сайтах "Мультилистинг недвижимости" и "Омская региональная служба недвижимости". В обоих объявлениях идёт речь о продаже земельного участка под строительство 3-этажного ресторанного комплекса с цокольным этажом общей площадью 1.3 тыс.кв.метров, полезной 960 кв.метров в центре г.Омска в сквере им. 30 лет ВЛКСМ, напротив Транспортной академии.

Этот участок ранее планировала застраивать компания "Домострой". Как пояснил ОмскПресс адвокат ЗАО "Домострой" Александр Криворучко, в реальности компания не собирается продавать принадлежащий ей участок. По его словам, объявления были поданы неизвестными лицами от имени компании без предоставления надлежащих документов. Криворучко заявил ОмскПресс, что "Домострой" не отказывается от своих планов и единственный покупатель, кому она готова переуступить право на застройку территории сквера - это McDonald's. Однако от всемирно известной компании, который год собирающейся зайти на омский рынок, предложений "Домострою" пока не поступало.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, история с разрешением строительства кафе в старейшем сквере Омска длится с 2003 года. Компания "Домострой" планирует начать строительстве 4-этажного здания (вместе с цокольным этажом) на территории сквера им. 30-летия ВЛКСМ. В ходе строительства планируется удалить часть деревьев с территории сквера. Судебные разбирательства и различные административные процедуры затянули решение вопроса на несколько лет. Департамент архитектуры мэрии все эти годы активно прилагал все усилия, чтобы не допустить строительства на территории сквера. В прошлом году застройщик вновь обратился в департамент за разрешением, но на что в очередной раз получал отказ.

Общественность города также выступила с неодобрением этого проекта и провела серию митингов против застройки сквера. Кроме того, глава ведомства Анатолий Тиль обозначил немаловажный вопрос, касающийся многих объектов на территории города.Как выяснилось, из-за бюрократических недоразумений, целый ряд объектов, в том числе, и некоторые новые омские храмы находятся на территории рекреационных зон, которыми являются парки и скверы, где запрещено строительство, незаконно.

Стоимость участка могла составить, по данным открытых интернет-источников, 50 тысяч рублей. Лица, подавшие объявление о продаже участка от имени "Домостроя", пока не установлены.

Комментариев: 10
Просмотров: 3438

Наши партнеры

Каждое утро мы заходим в ванную комнату, чтобы принять душ или умыться. Намного приятнее совершать утренние умывания в атмосфере приятной и комфортной вам. Поэтому, выбирая мебель для ванной комнаты, стоит уделить этому процессу особое внимание. Обратите внимание на качество материалов, срок эксплуатации, размер и цвет фурнитуры. Приобретайте мебель для ванной в интернет-магазине "Золотая раковина".
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

760 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик