Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Утро +10
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.15 67.27
EUR77.20 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Уральская регги-группа исполнила для омичей песни солнца

Уральская регги-группа исполнила для омичей песни солнца
Вчера, 15 марта, прошёл самый большой клубный концерт Alai Oli. Уральская группа посетила наш город уже в третий раз за последние полгода.
16.03.2012 16:41
Поделиться:
Изображение

Для многих, пришедших этим вечером в "Ангар", Alai Oli — это уже не просто музыканты, а настоящие друзья. Близки их теплые, солнечные тексты, где-то забавные, где-то с нотками грусти, но родные и о каждом. "Свет, который побеждает скорбь", - с улыбкой говорит солистка Ольга Маркес.

Есть множество объяснений названия группы, рассказанных самими участниками Alai Oli. Это и "нести позитив", взятое из сказки Ольги, это и послание на камне, который однажды упал на голову басиста группы Алесандра "Shapo" Федотовских. Вопрос о названии сегодня вызывает бурю эмоций. Яркий смех, светлые, добрые глаза, близкие и нестандартные мысли — такова группа Alai Oli.

Группа балансирует между сразу несколькими направлениями. Кто-то называет их стиль "неправильным регги", они же — просто открывают свою душу, не боясь ничего, во всём находя вдохновение и всё прощая.

Регги, дреды, шапочки а-ля Alai Oli, улыбки, смех и танцы. Глядя на всё это, не перестаёшь удивляться, как музыкантам на всё хватает сил и времени, ведь концертный тур почти не прерывается. "Мы-то остаёмся на месте. Меняется только картинка вокруг, люди, поезда. А мы стоим в этом пространстве, - говорит Алесандр "Shapo" Федотовских. - Вот мы сидим за столом едим, потом следующая картинка — мы в самолете или в поезде… будто не перемещаемся". Ольга Маркес добавляет: "В этом плане любви дурное дело не хитрое и много времени не требует".

Солистка Alai Oli пишет искренние стихи с ноткой бунтарства. "Говорящий попугайчик", "космический ретранслятор" - так называет себя сама девушка. Некоторые видят в текстах призыв к борьбе за гражданское право. "Какое "борьбы за гражданское право"? Что это такое? - удивляется Ольга. - Гражданское право — это крайне туманная вещь. Ведь вы даже не представляете, кто управляет вашей страной и как это делают... Я говорю, что поле боя — это каждая личность в отдельности. Если ты не хочешь, чтобы у нас была страна, где воруют, где нечестность, то начни с себя, своего окружения. Мы изменяем мир вокруг себя. И если каждый начнет это делать, то наша жизнь станет лучше".

В перерывах между призывами получать образование, учить право, историю, чтобы не повторять ошибок прошлого, искать выходы своей энергии, заниматься спортом (не ради хорошей фигуры, а для здоровья и радости) участники Alai Oli готовы к маленьким безумствам. Так, увидев, стоя на сцене, записку "Оля, пожалуйста, убери ящик", хрупкая девушка делает это с улыбкой и удовольствием.

Их запала хватает, чтобы превратить огромную толпу народа, пришедшую на концерт, в грибное поле под песню "Грибок стопы" или в знакомую всем с детства "змейку". Зал на концерте пел многие песни вместе с коллективом, целый "лес" из поднятых вверх рук практически не редел. Искорки счастья в глазах, радостные улыбки и тепло в сердце — вот что подарила группа Alai Oli омичам.

Текст Анастасии Гусенцовой
Фото: (с) Дмитрий Барулин 

Просмотров: 1966

Фотографии

Омск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai OliОмск, концерт, Alai Oli
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, концерт, Alai Oli

Читайте также:

Изображение

На фестивале «Окно в Европу» отметили фильм омского кинорежиссера

За трагикомедию, полностью снятую на iPhone, Борис Гуц получил дипломы из рук Разлогова и Армена Медведева.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик