Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
День +6
Вечер +3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.32 57.80
EUR 68.00 68.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Аптеки уличили в незаконном повышении цен

Прокуратура Октябрьского округа Омска совместно со специалистами министерства здравоохранения и Региональной энергетической комиссии Омской области провела проверку аптечных пунктов и обнаружила 3-х нарушителей.
16.03.2012 13:19
Поделиться:

Прокурорская проверка вскрыла факты превышения отпускных розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, определенных приказом РЭК Омской области от 27.02.2010 № 21/9 "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты". Так, в аптечном пункте ИП Мерц, расположенном на улице Ипподромная, 12а, розничная цена на "Йодомарин" была превышена на 88 рублей. Аптеки на улицах 1-я Шинная, 48 и Берко Цемента, 6б подобным же образом взвинчивали цены на "Феназепам", "Ципрофлоксацин", "Доксициклин", "Ибупрофен", "Кетанов", "Лизиноприл", "Риностоп", "Офлоксацин", "Фламакс", "Азитрус", "Фамотидин" и другие лекарства.

Окружная прокуратура вынесла постановления о возбуждении в отношении индивидуальных предпринимателей дел об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Постановления уже направлены в Арбитражный суд Омской области.

Просмотров: 1614
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, аптека, прокуратура, проверка, нарушения

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2786 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6155 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик