Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
ноября
вт
Утро −9
День −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.50 67.75
EUR76.00 76.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Сибветсансервис" без разрешения продавал лекарства для животных

Прокуратура Омской области обнародовала результаты надзорной деятельности за соблюдением законодательства о лицензировании и назвала выявленные нарушения многочисленными.
15.03.2012 12:33
Поделиться:

За прошлый год прокуроры выявили в сфере лицензирования более 1 тыс. нарушений закона, для устранения которых в суд были направлены 222 исковых заявления и внесены 112 представлений. 259 виновных привлечены к дисциплинарной или административной ответственности, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверок обнаружились случаи медицинской деятельности без лицензий. Так, Арбитражный суд Омской области по постановлению прокурора Октябрьского округа города назначил штраф индивидуальному предпринимателю в связи с оказанием без соответствующей лицензии услуг по сестринскому делу, косметологии, медицинскому и лечебному массажу. Оказалось, что и некоторые аптеки осуществляли определенные виды деятельности с нарушением лицензионных требований. По представлению прокурора Марьяновского района два должностных лица ЗАО "Аптека здоровья" привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с грубым нарушением лицензионных требований по отсутствию в аптечных пунктах минимального ассортимента лекарственных средств.

Постановления прокурора Черлакского района послужили основанием для привлечения к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения 3-х индивидуальных предпринимателей и ООО "Сибветсансервис" за розничную торговлю лекарственными средствами, предназначенными для животных, без лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности.

Кроме того, законодательство о лицензировании нарушали и при организации и проведении азартных игр. Прокурору Центрального округа Омска удалось привлечь к административной ответственности индивидуального предпринимателя за организацию и проведение азартных игр в букмекерской конторе в отсутствие лицензии. Аналогичные меры приняты в отношении ООО "ЛигаСервис" и ООО "Стройдуэт".

Хозяйствующие субъекты допускали нарушения при заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. За осуществление этой деятельности без лицензии по постановлению Тарского межрайонного прокурора был привлечен к административной ответственности местный индивидуальный предприниматель. Другой бизнесмен в Тюкалинске без соответствующей лицензии реализовывал порох.

Просмотров: 2736
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, прокуратура, проверка, лицензирование

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик