Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Ночь +18
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские салоны красоты не платили за ущерб природе

В начале года Омская природоохранная прокуратура провела проверки более чем в 50-ти омских салонах красоты.
14.03.2012 13:49
Поделиться:

В ходе проверок практически во всех парикмахерских были выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления, сообщил ОмскПресс помощник Омского межрайонного природоохранного прокурора Роман Урусов.

В соответствии с Федеральным Законом "Об охране окружающей среды" одним из основных принципов охраны окружающей среды является платность природопользования и возмещение вреда окружающей среде. В деятельности салонов красоты, парикмахерских, установила прокуратура, образуются отходы различных классов опасности. Таким образом, владельцы салонов красоты и парикмахерских обязаны принимать меры по расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду и её своевременное внесение.

В ходе проверок прокуратурой было установлено, что все проверенные салоны красоты и парикмахерские пропускают сроки уплаты соответствующих налогов. Многие из них, пояснили в ОмскПресс, в принципе не знают о возложенных на них государством обязательствах. По результатам проверок в отношении 36 индивидуальных предпринимателей, а также должностных лиц организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрены штрафы в размере от 3 до 30 тысяч рублей. Ещё 7 владельцев салонов были предупреждены о возможности последующих санкций.

Просмотров: 1462
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2107 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4962 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик