Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Утро −14
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Ганчарук намерен вступиться за Шастина

Правление Ассоциации молодых предпринимателей России соберётся на экстренное заседание в Омске.
14.03.2012 18:03
Поделиться:

Бизнесмены обсудят, как защитить экономиста Анатолия Шастина, который сейчас находится в СИЗО.

Предприниматели Омска намерены дать свою оценку судебным событиям, связанным с делом омского экономиста Анатолия Шастина. Представители руководства омского отделения АМПР, с которой тесно сотрудничал Шастин, сообщили ОмскПресс, что в ближайшие дни соберутся для обсуждения ситуации и выработки общей линии защиты.

"Мы знаем Анатолия только с положительной стороны, - заявил председатель правления омского отделения Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Ганчарук. – Ни одному человеку, который лично общался с Шастиным, не могло и в голову прийти обвинить его в нечестности. На него всегда можно положиться, он был ревизором нашей общественной организации, пользуется уважением многих предпринимателей Омска".

Напомним, в минувшее воскресенье Центральный районный суд Омска приговорил кандидата экономчиеских наук, преподавателя вуза, победителя регионального этапа Всероссийского конкурса "Золотой кадровый резерв", выпускника Президентской программы подготовки управленческих кадров, депутата Совета Дружинского сельского поселения Анатолия Шастина к трём годам лишения свободы. Прокуратура обвинила его в хищении государственных средств, которые министерство сельского хозяйства направило в ОО СКПК "Прииртышье" в 2007 году, когда предприятие возглавлял известный омский экономист. Сам Анатолий Шастин разъяснил, почему считает себя невиновным, читателям своего блога на ОмскПресс ещё в июле 2011 года, когда состоялось первое заседание по его делу. Однако суд не принял в расчет мнение защиты и документальные доказательства, положившись на точку зрения прокуратуры и свидетелей обвинения.

Омское отделение АМПР направит письмо в головной офис Ассоциации в Москву. Александр Ганчарук считает, что поддержка правления АМПР привлечёт большее внимание СМИ и общественности к делу ещё одного молодого омского предпринимателя, который столкнулся с омской правоохранительной системой.

Адвокат Шастина заявил ОмскПресс о том, что уже готовится кассация в областной суд. Сторонники Шастина намерены также обратиться в Генеральную прокуратуру и главе Следственного комитета РФ.

Просмотров: 3066
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик