Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Вечер +15
Ночь +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.39
EUR76.63 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Союз предпринимателей хочет видеть омбудсменом человека от бизнеса

Исполнительный директор ООСП Ирина Харламова рассказала ОмскПресс, кто должен стать представителем бизнеса в отношениях с региональной властью.
13.03.2012 10:23
Поделиться:

В Союзе предпринимателей считают инициативу будущего президента Владимира Путина по введению института уполномоченного по делам предпринимателей важной и нужной для предпринимателей.

"Сегодня деятельность общественных организаций бизнеса ограничивается рекомендациями, которые мы можем высказывать, - рассказала ОмскПресс исполнительный директор ООСП Ирина Харламова. – Нужно, чтобы был представитель от бизнеса, который мог бы защищать интересы предпринимателей и дальше, в коридорах исполнительной власти, в суде".

Напомним, как вчера сообщал ОмскПресс о том, что Омский областной Союз предпринимателей обратился к губернатору Полежаеву с предложением ввести пост бизнес-омбудсмена в Омском регионе. На данный момент эта должность уже введена в ряде регионов России, в том числе, в Башкортостане и Самарской области. Однако детально изучать опыт работы уполномоченных по делам предпринимателей в этих субъектах федерации в Омском Союзе предпринимателей считают бессмысленным, поскольку у каждого региона своя специфика. В Омске, считают предприниматели, отношения между властью и бизнесом нужно выстраивать с чистого листа.

Ирина Харламова также сообщила, что Союз готов включиться в конкурс по отбору кандидатов на должность обмудсмена. По её словам, совершенно не обязательно, чтобы им стал представитель Союза. Важно, чтобы это был не чиновник, а человек, знакомый с миром бизнеса, обладающий опытом юридической работы, поскольку основной его задачей в Союзе видят представление интересов предпринимателей в органах власти и судебных инстанциях.

В ближайшее время руководство Союза намерено начать консультации с другими общественными организациями предпринимателей Омска для выработки единой позиции по критериям отбора кандидатов и, в том числе, по конкретным кандидатурам на пост обмудсмена.

Фото:

(с) ОмскПресс

(с) Александр Сычев

Комментариев: 1
Просмотров: 2203
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик