Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
пн
Ночь −24
Утро −25
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.50
EUR75.83 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Алексей ВОРОБЬЁВ: «Голливуд избавил меня от халявы»

На первом этаже КЦ «Атриум-кино» 22 февраля собралась толпа: на встречу с омичами приехал артист и певец Алексей ВОРОБЬЁВ. Исполнитель главной роли и сопродюсер комедии «Самоубийцы» спел несколько песен, в том числе саундтрек к фильму «За твою любовь», и рассказал «Вечёрке» о своей тульской прописке и голливудских победах.
07.03.2012 21:20
Поделиться:

О фильме

– Начав читать сценарий, я хохотал как сумасшедший. Несмотря на название, это убийственно веселое кино! Не банальная комедия, где зрителя смешат, а замечательная история о том, как стоит ценить каждый прожитый день. Наше кино – о том, как жить, а не о том, как умирать. Блестящий сюжет «Самоубийц» привлек в картину замечательных артистов – Марата Башарова, Гошу Куценко, Вилле Хаапасало и других. И даже Саша Стриженов не удержался и сыграл сказочного российского мента.

 

О Голливуде

– В Россию я прилетел из Лос-Анджелеса – сейчас вся моя жизнь там. Подписал контракт и записываю альбом с продюсером Red One (Red One работает с Lady Gaga, Энрике Иглесиасом и др. – Прим. авт.). И учусь там в знаменитой актерской школе IVANNA CHUBUCK STUDIO. На родину приезжаю раз в два месяца – на съемки в кино и концерты. Подписав контракт с Red One, я получил привилегию работать с людьми, для которых все решают профессионализм и талант, а не связи, деньги и сексуальная ориентация. И это настоящее счастье для музыканта!

Знаете, цивилизованный мир живет уже совсем по-другому. Люди на Западе редко заходят в магазины за диском: покупают музыку в Интернете. Не скачивают её, а реально покупают. Более того, вы не поверите, даже я, на сто процентов русский, настолько проникся этой жизнью, что тоже всё теперь покупаю. Заплатил доллар – получил песню. Странно даже. Если есть возможность получить на халяву, почему я должен платить? А вот плачу.

 

О музыке

– Я профессионально играл в футбол, но жизнь всегда приводила меня к музыке. Хотел оставить аккордеон, но папа сказал: «Если ты сейчас бросишь, то никогда в жизни не доведешь ничего до конца». Сработал еще один момент: родители разрешили плохо учиться в школе, если я буду играть лучше всех. Они поступили правильно – дали мне выбор. Я был законченным двоечником, но всегда побеждал – сначала на международных конкурсах аккордеонистов, потом на Дельфийских играх в категории «вокал». Без музыки не могу, она меня всегда спасала… У мужчины есть два пути, если его бросает женщина: первый – пить, второй – распутничать. Но есть третий путь – искусство. И я выбрал его. Когда от меня уходит девушка, я пишу музыку. В такие минуты рождаются лучшие песни. Поэтому лучше любить безответно, чем не любить вообще.

 

О карьере

– Я приехал в Москву в семнадцать лет, сейчас мне двадцать четыре. Все эти годы я бился в заваренные автогеном двери российского шоу-бизнеса. Я не понимал: почему я завишу от каких-то людей, которые не хотят включать мою песню на радиостанции из-за того, что я не плачу за это деньги? Но я продолжал работать. Меня спасло кино. «Своим» в нашем шоу-бизнесе я так и не стал, для меня неприемлемы законы, по которым он существует, – я не пою под фонограмму и придерживаюсь традиционной ориентации.

 

О высоких планках

– Я всегда ставлю себе очень высокую планку. Как парень с тульской пропиской, который живет в Голливуде и подписал контракт с лучшим мировым продюсером, я могу сказать: возможно всё. Главное, каждый день делать шаг к своей мечте. Год назад я почти не говорил по-английски. Да, пел песни. А сейчас я пишу тексты песен на английском и импровизирую на сцене. Это вопрос работы, сколько сил и времени ты вкладываешь. Если «пахать» – тебе воздастся.

Просмотров: 874
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик