Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Прямая УФ-печать на пластике

Широкоформатные УФ-принтеры позволяют производить печать почти по любому твердому материалу, в том числе и по пластику. Свойства пластика дают возможность воплотить в жизнь многие интересные идеи. Для нанесения рисунка на этот материал применяют особые УФ-чернила. Они затвердевают уже в процессе печати, не смазываются и не впитываются в поверхность.
11.03.2012 15:50
Поделиться:

Прямая печать на пластике – это возможность сразу наносить изображение, не прибегая к помощи пленки или бумаги. До появления прямой печати рисунки наносились на пластик при помощи пленки, которая приклеивалась к основе. Это вызывало множество сложностей и сказывалось на себестоимости печати. Пленка со временем теряла свой привлекательный внешний вид и отклеивалась. Сейчас печатать можно непосредственно на твердом материале.

Это дешевле, практичнее, качественнее. Печать на пластике данным способом избавляет от таких досадных дефектов – как замятие пленки и возникновение воздушных пузырей. Напечатанная на пластике информация будет оставаться в первозданном виде долгие годы, не теряя своей яркости.

Печать на ПВХ чаще всего производится на листах толщиной 1мм-5мм, размером – 2х3м. Пластик ПВХ в наши дни пользуется большой популярностью. Этот материал отличается высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Вместе с тем он гибок и его удобно транспортировать. Он идеально подходит для прямой печати. Любая продукция из пластика может быть украшена изображением или текстом, выполненным методом прямой печати.

Пластиковые листы с нанесенным на них рисунком могут быть использованы в качестве настенных панно или обрамлены в профиль и установлены как перегородки в различных помещениях. Прекрасно смотрятся плакаты, сделанные из пластика. Они не только несут информационную нагрузку, но и служат украшением помещения. Из этого гибкого материала часто делают декоративные элементы интерьера, штендеры, информационные стенды, различные указатели и т.д. Пластик устойчив к воздействию таких факторов, как влага и УФ-излучение. Ухаживать за изделиями из него просто. Чернила не смываются моющими средствами.

Недостатков у пластика практически нет. Среди них можно выделить, пожалуй, лишь возможность повреждения изделия при сильном ударе и большой вес панелей из пластика большой толщины.

Оргстекло является одной из разновидностей прозрачных пластиков. Посредством УФ-печати на оргстекле можно создавать оригинальные узоры и прочие изображения. Еще один вид пластика – акрил. Это довольно дорогой материал, отличающейся хорошей прочностью. Он абсолютно экологичен и его трудно повредить во время эксплуатации. Этот материал также прекрасно дополняется элементами, нанесенными при помощи УФ-принтера.

Просмотров: 4857
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

404 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

537 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик