Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 64.00 64.60
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Прямая УФ-печать на пластике

Широкоформатные УФ-принтеры позволяют производить печать почти по любому твердому материалу, в том числе и по пластику. Свойства пластика дают возможность воплотить в жизнь многие интересные идеи. Для нанесения рисунка на этот материал применяют особые УФ-чернила. Они затвердевают уже в процессе печати, не смазываются и не впитываются в поверхность.
11.03.2012 15:50
Поделиться:

Прямая печать на пластике – это возможность сразу наносить изображение, не прибегая к помощи пленки или бумаги. До появления прямой печати рисунки наносились на пластик при помощи пленки, которая приклеивалась к основе. Это вызывало множество сложностей и сказывалось на себестоимости печати. Пленка со временем теряла свой привлекательный внешний вид и отклеивалась. Сейчас печатать можно непосредственно на твердом материале.

Это дешевле, практичнее, качественнее. Печать на пластике данным способом избавляет от таких досадных дефектов – как замятие пленки и возникновение воздушных пузырей. Напечатанная на пластике информация будет оставаться в первозданном виде долгие годы, не теряя своей яркости.

Печать на ПВХ чаще всего производится на листах толщиной 1мм-5мм, размером – 2х3м. Пластик ПВХ в наши дни пользуется большой популярностью. Этот материал отличается высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Вместе с тем он гибок и его удобно транспортировать. Он идеально подходит для прямой печати. Любая продукция из пластика может быть украшена изображением или текстом, выполненным методом прямой печати.

Пластиковые листы с нанесенным на них рисунком могут быть использованы в качестве настенных панно или обрамлены в профиль и установлены как перегородки в различных помещениях. Прекрасно смотрятся плакаты, сделанные из пластика. Они не только несут информационную нагрузку, но и служат украшением помещения. Из этого гибкого материала часто делают декоративные элементы интерьера, штендеры, информационные стенды, различные указатели и т.д. Пластик устойчив к воздействию таких факторов, как влага и УФ-излучение. Ухаживать за изделиями из него просто. Чернила не смываются моющими средствами.

Недостатков у пластика практически нет. Среди них можно выделить, пожалуй, лишь возможность повреждения изделия при сильном ударе и большой вес панелей из пластика большой толщины.

Оргстекло является одной из разновидностей прозрачных пластиков. Посредством УФ-печати на оргстекле можно создавать оригинальные узоры и прочие изображения. Еще один вид пластика – акрил. Это довольно дорогой материал, отличающейся хорошей прочностью. Он абсолютно экологичен и его трудно повредить во время эксплуатации. Этот материал также прекрасно дополняется элементами, нанесенными при помощи УФ-принтера.

Просмотров: 4698
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

491 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1262 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик