Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Утро 0
День +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Башкиры протестируют омскую продукцию

В начале марта в Уфе прошла экономическая миссия омских предпринимателей.
11.03.2012 13:38
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба мэрии, от омской стороны в главном мероприятии миссии участвовало 9 компаний, работающих в различных сферах деятельности. На официальном открытии омичи показали презентацию экономического и инвестиционного потенциала нашего города.

Во время главного мероприятия миссии, биржи контактов, состоялось более 40 бизнес-встреч. Представители омских предприятий провели переговоры с ответственными лицами в управлении коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Уфы.

Отметим, что практически каждый участник миссии привёз обратно в Омск соглашения о поставках товаров, а также предварительные договорённости о сотрудничестве. В частности, уфимская компания ОАО "Уфаагромаш" заявила о своей готовности представлять продукцию омского завода "Механический завод "Калачинский" на постоянно действующей выставке в Уфе. С ещё одним предприятием-партнёром ГУП "Башагропродуктом" омичи договорились о поставке кормораздаточной техники для нового молочного комплекса, а с ООО "НАИС" – о поставках ёмкостей для активных сред.

ООО "Сиблифт" поставят в качестве пилотных образцов три лифта для установки в многоквартирном доме уфимской монтажной компании ЗАО "Башлифтмонтаж". В связи с тем, что мероприятия по замене лифтов в городском жилом фонде Уфы запланированы на третий квартал 2012 года, "Сиблифт" ещё и получит возможность поучаствовать в их программе.

Помимо этого уфимские компании ООО "Артокно", ООО "Профи" планируют закупить у омского предприятия ООО "РаГиС" дверную фурнитуру. Представители компаний ОАО "Салаватнефтемаш", ОАО "Уфаагромаш", ЗАО "Башлифтмонтаж", ООО "Лукойл Уралнефтепродукт" заинтересовались самоклеящимся кровельным материалом омской компании "Ризолин" для ремонта кровли промышленных зданий и цехов своего производственного комплекса.

В рамках мероприятия омичи также приняли участие в инновационно-промышленном салоне и специализированных выставках "Промэкспо-2012", "Станки и инструмент-2012", "Насосы и компрессоры".

Напомним, Башкортостан – один из ведущих индустриальных регионов России. Республика явлется основным партнером Омска среди субъектов Приволжского федерального округа. На неё приходится более 18% товарооборота с нашим регионом. В Башкирию омичи ввозят нефтехимическую продукцию, продовольственные товары, в Омскую область из Башкортостана поступают дизельное топливо, продукция из стали, каучук, щебень, ряд продовольственных и непродовольственных товаров.

Просмотров: 2645
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик