Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Адвокат по уголовным делам. Свободный выбор согласно законодательству

Адвокат по уголовным делам. Свободный выбор согласно законодательству
Неотъемлемым условием реалицизации принципа гуманности "Не навреди" является воля обвиняемого, подозреваемого на свободный и независимый выбор адвоката по уголовным делам для его защиты в уголовном процессе.
11.03.2012 13:00
Поделиться:

Согласно ст.6 Генеральных принципов этики адвокатов - правозащитник должен уважать право клиента на свободный выбор представителя. Подозреваемые и обвиняемые лица должны быть уверены в том, что адвокат по уголовным делам, который принял обязательство по их защите, не будет действовать во вред им. Статья 6 Европейской конвенции по защите основных свобод человека провозглашает: "Каждый обвиняемый обладает правом защищать себя самостоятельно или через выбранного им самим адвоката, или в случае если обвиняемый не имеет в наличии достаточных средств для оплаты услуг правозащитника, он должен иметь адвоката, назначенного ему государством, когда того требуют интересы правосудия."

Свободный выбор адвоката по уголовным делам отражен также и в Российском законодательстве: "приглашение защитника возможно и другими лицами (родственниками), но только по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого (ч. 1 ст.50 УПК).

Независимый выбор адвоката по уголовным делам закладывает фундамент доверительных отношений между обвиняемым лицом и его правозащитником, которые являются неотъемлемым условием , так как пораждают у последнего уверенность: адвокат будет действительно защищать его права, свободы и законные интересы, и своими действиями не ухудшит его положение в уголовном процессе.

Следует учесть, что доверие между адвокатом по уголовным делам и его подзащитным необходимы и правосудию, которое заинтересовано в том, чтобы были соблюдены все права и свободы подозреваемого и чтобы адвокат выполнял свою обязанность по выявлению обстоятельств только в пользу обвиняемого. Доверительные отношения с подзащитным дают возможность адвокату по уголовным делам больше узнать об обстоятельствах дела, а следовательно, и о тех, которые оправдывают обвиняемого или смягчают его вину, довести их до сведения следствия и суда и тем самым способствовать вынесению законного, обоснованного и справедливого приговора.

Обвиняемый, подозреваемый вправе выбрать адвоката по уголовным делам из любой формы адвокатских образований на любой территории РФ.

Уголовно-процессуальное законодательство устанваливает право арестованного пдозреваемого на участие в его деле адвоката по уголовным делам с самого начала задержания и без ограничения сроков участия. Однако из этого правила есть исключение: дела о терроризме и иных тяжких преступлениях, по которым полиция вправе ограничивать доступ адвоката по уголовным делам к участию в процессе в течение первых 36 часов задержания.

Следует еще раз подчеркнуть, что отношения между адвокатом по уголовным делам и подзащитным должны носить не только гражданско-правовой характер, но и нравственный и морально-этический, в связи с этим относитесь внимательно к процедуре выбора адвоката.

Просмотров: 1326
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: адвокат по уголовным делам

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

548 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1324 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик