Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Необходим ли допуск СРО в сфере пожарной безопасности?

Необходим ли допуск СРО в сфере пожарной безопасности?
Либерализация контролирующе-разрешительной системы в Российской Федерации развивается активными темпами, в ближайшие сроки решится вопрос о том, что каждая организация, связанная с обеспечением пожарной безопасности, должна иметь допуск в СРО.
04.06.2012 00:00
Поделиться:

Несмотря на то, что пока еще единственным официальным разрешительным документом являются лицензия МЧС, уже значительное количество компаний стремятся  вступить в саморегулируемую организацию сферы пожарной безопасности. Это желание получить допуск СРО, даже если в наличии пожарные лицензии, объясняется, прежде всего, тем, что СРО значительным образом облегчает процесс переквалификации или же повышение уровня квалификации сотрудников в сфере пожарной безопасности, способствует успешному прохождению аттестации всех специалистов, а также реализовывает информационно-правовую поддержку, что, несомненно, ведет к успешному и стабильному развитию бизнеса.

Также дополнительной мотивацией к тому, чтобы получить допуск СРО является тот факт, что пока не отменили окончательно пожарные лицензий, вступление в СРО возможно при сравнительно небольших материальных затратах и членских взносах. Помимо этого, некоторые саморегулируемые организации предлагают в виде бонусных предложений различные понижения ставок страхования и лояльных условий, определяющих рамки вступления и членства всех организаций сферы пожарной безопасности.

Не стоит забывать и о том, что после тог, как отменят лицензии МЧС, компании, не успевшие в установленные законом сроки оформить допуск СРО, будут привлечены к административной ответственности, которая может нанести значительный урон бюджету организации в виде наложенных штрафных санкций.

Для того чтобы полностью понимать всю необходимость допуска СРО, стоит более детально изучить законопроект № 305620-5, который предоставляет полную и развернутую информацию по СРО пожарной безопасности. В частности, необходимо выделить условия обязательного вступления в СРОПБ тех предприятий, которые оказывают ряд услуг и осуществляют деятельность, такую как:

- обучение пожарной безопасности и профилактика очагов возгорания;

- производство и монтаж пожарно-технической продукции, а также противопожарных конструкций;

- проектные и изыскательные работы;

- научно-техническое консультирование и проведение ряда экспертиз;

- испытание оборудования, материалов, конструкций и различных изделий на пожарную безопасность и горючесть;

- огнезащитного свойства работы;

- различные монтажно-ремонтные работы, а также техническое обслуживание систем и средств противопожарной безопасности;

- независимая оценка пожарных рисков и прочее.

Вышеперечисленный список не включает в себя все виды деятельности, предусматриваемые законопроектом, а лишь являются частичным наименованием, раскрывающим наиболее часто встречаемые коммерческие услуги и работы в сфере пожарной безопасности.

Подводя итоги, стоит сказать о том, что процесс вступления в СРО может быть долгосрочным, а, следовательно, вступление в силу закона о СРОПБ может застать в врасплох любую организацию, что может привести к полной парализации ее деятельности и серьезным финансовым убыткам.

Автор: srovsrok.ru

Просмотров: 1595
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

424 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1161 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик