Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
вс
Ночь +13
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В 2012 году омская власть поменяется в полном составе

Омская область с сегодняшнего дня живёт не только без мэра областного центра, но и без сенатора. В отставку из Совета Федерации ушёл Алексей Сокин, выигравший на 8-м округе выборы в Горсовет.
07.03.2012 16:38
Поделиться:

Таким образом, в Омской области практически полностью поменяется власть. В Заксобрании и в Горсовете появились представители всех четырёх парламентских партий.

С 21 декабря прошлого года Омск уже живёт без мэра - его обязанности исполняет вице-мэр Татьяна Вижевитова. Напомним, в результате прошедших 4 декабря выборов в Госдуму глава омской городской администрации Виктор Шрейдер стал депутатом федерального парламента. Впрочем, на встрече с омичами Шрейдер не исключил своего участия в грядущих выборах мэра. Компанию ему могут составить чиновники областной администрации Андрей Бесштанько и Владимир Радул, которые отличились в информационной войне против мэрии, а также министр областного же правительства Александр Стерлягов. Бывший участник мэрской гонки 2010 года глава ОНХП Игорь Зуга также, по свидетельству СМИ, не против во второй раз выставить свою кандидатуру на должность градоначальника.

В мае 2012 года заканчивается пятый срок губернатора Леонида Полежаева. Он дважды побеждал на выборах и трижды назначался на свой пост президентом России. Скорее всего, на очередной срок 72-летний Полежаев назначен не будет, тем более, что на выборах президента Путин набрал в Омской области самый низкий процент в Сибири, а на выборах в Горсовет треть голосов набрали "коммунисты". Скорее всего, федеральная власть поменяет губернатора. О том, кто может заменить Полежаева, эксперты говорят уже давно: в обзорах фигурируют такие политики, как Андрей Голушко, Олег Денисенко, Андрей Городилов, Олег Шишов.

Сегодня стало известно о том, что сенатор Алексей Сокин отказывается от поста в Совфеде ради поста депутата Горсовета. Он выиграл выборы по 8-му избирательному округу, по которому шёл в качестве самовыдвиженца. До этого там же, в Нефтяниках, Сокин представлял "Единую Россию" на выборах в Заксобрание - и потерпел поражение. Эксперты ОмскПресс уже предполагали, что Алексей Сокин после кратковеренного пребывания в Совете Федерации, в 2012 году освободит кресло сенатора для Леонида Полежаева. Фактически верхняя палата Федерального Собрания Российской Федерации стала местом, куда уходят отставные главы регионов.

Настолько масштабной смены власти в Омской области не было ещё никогда в новейшей истории.

Комментариев: 4
Просмотров: 5602
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Начальником омской Госжилинспекции может стать доверенное лицо Буркова

Член Общественной палаты региона Бурых имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик