Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
ср
День +15
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.85 67.85
EUR 75.40 78.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Игорь Тальков-младший рассказал омичам о "Чистых трудах"

Игорь Тальков-младший рассказал омичам о "Чистых трудах"
Вчерашний день, 4 марта, ознаменовался в Омске не только выборами. Творческий вечер Игоря Талькова-младшего, сына известного российского рок-музыканта, прошел в пабе "Гамбринус".
05.03.2012 11:44
Поделиться:
Изображение

На двух барных стульях расположился синтезатор, в руках звенела гитара да порой дымила сигарета в зубах — таким предстал Тальков-младший омичам. Это был не концерт, это был монолог музыканта, который поддержала публика. Разговор шел о стране, о людях в ней и, конечно, о политике. "Кто ходил на выборы?" было первым вопросом Игоря, сам же он это мероприятие игнорирует, потому что "пока демократии не наблюдает".

Тальков: Система наша выстроена так, что каждый ходит и живет в своей клетке, лабораторной такой, которую мы называем нашим домом, квартиркой. И каждый тащит свой кусочек самому себе. Думает, в общем, о себе. И всякими девайсами новыми, машинами, часами хвалится. Короче, для нас сформировали такой террариум, где мы друг друга едим и соперничаем. Я убежден в том, что нам нужно пересмотреть это навязывание и это соперничество. Принять различия друг друга и использовать их во благо.

В репертуаре Талькова-младшего, как он сам заявляет, нет веселых песен, потому что петь о том, чего нет, он не может.

Тальков: На Руси всегда были скоморохи и гусляры. Скоморохи ходили, всех веселили, всех гудели, дудели. А гусляры всем правду-матку пели и получали постоянно за это.

Во внешности — отцовские черты, в голосе — схожий тембр, интонации, а главное — искренность. И генетически, и по судьбе так оказалось, что Игорь страдает аллергией на систему с нулевого класса, в который его отдали в 5 лет, потому что мальчик "очень много разговаривал дома", - улыбается музыкант.

Тальков: У нас в России есть вся таблица Менделеева, а живем мы хуже всех. Потому что у нас, в святой Руси, рождаются только те души, которые способны пройти экстернат жизни. Я был в Европе. От своей беззаботной жизни они достаточно... милые, прекрасные люди, но их не коснулась и десятая часть того, что переживали мы здесь. А для чего мы это делаем? А делаем мы это для того, что, на самом деле, существует великая миссия России — помирить мир. Через то, что мы привыкли принимать абсолютно все, мы даем с собой делать все, что угодно, мы при любом тиране, при любой власти всегда на позитиве. Все у нас замечательно... Если бы мы жили лучше всех, то мы, наверное, были бы хуже Америки.

Игорь Тальков как последователь своего отца и просто как сильная личность не жалуется на жизнь, на время. Он жаждет это все изменить, разбудив людей. Чтобы перестали мы все быть "бройлерными курицами, выращенными в инкубаторах". Чтобы однажды выключили это "шоу" политики.

Тальков: Все актеры с одной кормушки кормятся, создают иллюзию борьбы за якобы власть... А мы с вами как были заключенными в доме, так, в общем-то, и остаемся.

"Доброе утро", - говорит Тальков-младший своими песнями. Бывая иногда полностью нищим, музыкант просто идет с гитарой в переход и там зарабатывает на свою упаковку пельменей. Но при этом, пока все ждут конца света в 2012 году, Игорь ждет Конца тьмы, когда все в мире обретет свою правильную структуру.

Тальков: Без системы понятно, что невозможно. Она просто искажена.

Поделился музыкант с омичами и своими планами на будущее — создать организацию, которая будет называться "Чистые труды", а музыку сделать больше своим хобби. "Чистые труды" должны научить жить людей по принципу "Все люди – братья", а всю систему, финансовые потоки сделать прозрачными.

Тальков: Я считаю, что если все люди будут знать все, тогда выстроится естественная иерархия по духу и разуму. А пока что иерархия покупная. И, как правило, директорами или какими-то управленцами на различных постах ставят людей недалеких, неспособных мыслить самостоятельно. Все для того, чтобы они управляли теми, кто мыслит, но ничего сделать не может, ведь кроме того, чтобы пойти куда-то работать на зарплату, выбора особо нет.

Кроме своих песен, Тальков-младший исполняет песни отца. То, что знакомо всем, а сейчас еще и крайне актуально. В известной песне есть строки:

Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.

С такой надеждой в сердце живет и Игорь Тальков-младший — сын своего отца.

Текст Анастасии Гусенцовой

Комментариев: 1
Просмотров: 6734
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На фестивале «Окно в Европу» отметили фильм омского кинорежиссера

За трагикомедию, полностью снятую на iPhone, Борис Гуц получил дипломы из рук Разлогова и Армена Медведева.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик