Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
ноября
ср
Ночь −7
Утро −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.15 64.49
EUR70.65 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омские интеллектуалы обсуждают итоги выборов

Ваши планы на ближайшие 6 лет?
05.03.2012 10:28
Поделиться:

Владимир Путин по итогам голосования 4 марта вновь, в третий раз, стал президентом России. И до голосования, и после него премьер-министр позволял себе риторику, искусственно обостряющую отношения между работниками интеллектуального и работниками физического труда. В заявлениях Путина звучала явная симпатия к последним.

ОмскПресс спросил у омских интеллектуалов: учёных, бизнесменов, свободных художников - чем они собираются заниматься в ближайшие шесть лет?

Борис Гуц, кинорежиссёр: "Планы такие же, как и все последние годы... Родить второго ребенка, построить маленький домик в Европе, посадить второе дерево и понять-простить то быдло, которое растоптало и уничтожило первое..."

 

Кристина Кисс, студенческий активист: "Закончить вуз, пройти стажировку за рубежом,получить перспективную работу в международной компании".

 

 

Екатерина Унгвари, джазовая певица: "Планы очень простые - семейные и творческие. Я уже устала думать о политике, о том, что где-то там, наверху, что-то должно меняться. В воздухе витает недовольство нашего многострадального народа нашей властью, но я всё же уверена, что здоровее было бы не ругать власть (не путать с адекватной критикой), а честно заниматься своими собственными делами - творить и любить".

Евгений Коновалов, предприниматель: "Выжить, придумать как не платить налоги".

 

Евгений Груздов, историк, культуролог: "Написать пару книг из тех, что задумал".

 

 

 

Михаил Белякович, юрист, менеджер: "Никогда не планировал личную жизнь временными рамками. Думаю, что для нашей страны ничего не изменится в лучшую сторону в ближайшие 6 лет. А это прискорбно. Я вообще не понимаю, почему победил Путин, ведь проводимые им и его командой реформы (школьная, системы здравоохранения и т.д.) по сути являются тупиковыми и не находят поддержки у населения. Получается, что страна говорит: "Результаты его работы плохие, но пусть он побудет еще Президентом". Бред!"

Дарья Шевчик, теле и радиоведущая: "В ближайшие 6 лет планирую развивать свой авторский проект на радио или ТВ. Хочу, чтобы каким-то образом он смог помогать людям. Хочу снять документальный фильм. Что касается личного, такие вещи не планируют, конечно,  но все же надеюсь, что в 29  лет у меня будет любимый муж и дети, в общем, крепкая, настоящая семья. А еще в планах не только на 6 лет, но и на всю жизнь - путешествовать. Много. Может быть, уехать из Омска".

Илья Шепелин, журналист: "Буду бороться за то, чтобы государство считалось с моими гражданскими правами. То есть - работать (и работать хорошо), ходить на митинги с требованиями изменения политического законодательства и последующим переизбранием Думы и президента в течение двух лет. Мы ждали у моря погоды слишком долго, надеясь, что все обойдется как-то само собой. Обошлось без нас - и мы получили страну, как тут любят, со своим особым путем развития: не полицейское государство, а - милицейское государство. Это не тоталитарное чудовище - оно не умеет мобилизовать все силы, чтобы запускать ракеты строго в космос, или хотя бы не позволять расти олимпиадным сметам на 200 млн рублей в месяц. В общем, тут для тоталитаризма никаких уже ресурсов нет, потому и чудище расхлябанное: жрет не по расписанию, а как оно подвернется под руку. Что будет еще через 12 лет - страшно представить. Но как показали эти месяцы, на жизнь страны можно повлиять так же, как и на свою собственную, - для этого достаточно просто иметь волю. Надежды уже есть - теперь их нельзя позволить никому скомкать, смять и закатить куда подальше. А уезжать из своей страны я не собираюсь ни за что".

Алексей Караулов, заместитель главного редактора мужского журнала MAXIM: "Наращивать финансовый жир. Загадывать предметнее я не люблю, жизненных планов не строю. После вчерашнего сложилось ощущение, что страна прошла точку невозврата. Видеть себя через шесть лет жителем России становится все труднее, но уезжать не хочу. Остается "делать что должно и будь что будет". Но сорить деньгами, как делал это в тучные годы, уж точно перестаю".

 

Карина Тараканова, политолог: "Работать помощником депутата Сокина!"

 

 

Игорь Коротаев, радиоведущий, музыкант: "Съездить в Швейцарию, родить третьего ребёнка, переехать в дом, думать о хорошем".

 

 

Алексей Парфун, маркетолог, коммерческий директор: "Все как обычно. Буду жить, любить и работать. Никакая власть мне это делать не помешает".

 

 

Иван Притуляк, радиоведущий, юрист: "Продать квартиру и уехать в Швецию работником на завод ИКЕА? Ритуально принести в жертву телевизор? Принять позу одной из трёх буддистских обезьян, а лучше всех 3-х сразу? Не, шутки и юмор. Какие планы - жить как жил раньше и помнить, что свобода - это то что у тебя внутри. Вот если бы ещё и "Авангард" проиграл - тогда ваще грустно было. А так - ничего, терпимо".

Юлий Макаров, журналист: "Стать таким же крутым политтехнологом, как Вадим Дрягин".

 

Юрий Воробьёв, журналист, предприниматель: "Заработать $3-5 млн, купить трехкомнатную квартиру, мотоцикл, посмотреть за успехами партийного строительства в исполнении Прохорова, смеха ради узнать, доживёт ли Зюганов до передачи красного партийного знамени в руки преемника, посмотреть как загнётся искусственный политический "полусилок" под деревянной табличкой "Справедливая Россия". Но главная интрига - сможет ли Госдеп определить Лидера нашей болотно-сахарной оппозиции. Очень хочется видеть Вождя "стихийного" демократического движения в России".

Алексей Сорокин, историк: "А что принципиально изменилось? Просто хамский элемент власти после декабрьского испуга опять почувствует свою безнаказанность. Но мы-то все знаем, что тот кто думает иначе не один. Вопрос в том, встанет ли Путин на сторону здравой части общества или, как Полежаев, будет в уверенности что общество - это только те кто ему рукоплещет. Сможет ли Путин стать Президентом Всех Россиян? Что касается меня любимого, то боюсь что эти 6 лет определяющие: пора уже решить , кто я, иначе будет некогда и не зачем. А также с кем мы, мастера культуры. Кризис среднего возраста, знаете ли".

Владимир Червонящий, журналист: "Поеду учиться, женюсь, дети. Буду следить что бы кубики на животе не пропадали, а через 6 лет проголосую еще раз".

 

 

Антон Дымченко, студент, журналист: "Планы на ближайшие 6 лет - постараться уехать из этой страны или хотя бы из Омска".

 

Михаил Яковлев, предприниматель, общественный деятель: "Жениться, завести 2 детей, купить вторую машину, выплатить ипотеку и заниматься общественной деятельностью во благо Омска. При чём это не зависит от того попал я в Горсовет в качестве депутата, или помощника депутата, или совсем никуда не попал и проиграл набрав 1%".

Максим Дьячук, кинорежиссёр: "Снять три задуманных фильма, и если честно, то именно в ближайшие 6 лет планирую уехать из России".

 

Оксана Миронова, редактор: "Про личную сферу вряд ли посторонним интересно. Про профессиональную - совершенствоваться в своем деле и организовать свой бизнес. Больше зарабатывать, больше путешествовать, качественнее отдыхать".

 

Алексей Пантелеев, журналист: "Семью пора бы создать в ближайшие шесть лет, найти любовь, жениться и завести ребенка".

 

 

Сергей Костарев, преподаватель, политик: "Заниматься семьёй и огородом".

 

 

 

Анастасия Фёдорова, студентка, общественный деятель, журналист, г. Тверь: "В стране решительно ничего не изменится. Кто-то называет ситуацию стабильностью, кто-то - болотом.  Я уеду на несколько месяцев за границу, закончу чёртов ВУЗ и буду продолжать заниматься любимым делом - развивать Международный кинофестиваль "Метры"!"

Галина Липатова, редактор: "Через 6 лет мне будет 33 года. Говорят, у мужчин в эти годы наступает кризис среднего возраста, а у женщин, на мой взгляд, начинается самая стабильно-счастливая пора в жизни. В 33 года я вижу себя очаровательной мамой не менее очаровательного малыша, а все остальное - карьера, профессиональный рост, общественно-политические дела - складывается с опорой на этот центр Вселенной".

Марк Гринберг, психолог: "Работать, заботиться о близких, придумывать что-то новое и интересное. Как обычно".

 

 

Михаил Маглов, общественный деятель: "То, что прошло в России вчера, ничего общего не имеет с выборами. Все мы видели вбросы в Дагестане. Сам сегодня наблюдал огромное количество "каруселей" в Москве. Ближайшие планы на 6 лет - вернуть власть гражданам России, восстановить сменяемость исполнительной власти, а также восстанавливать страну в целом".

Христина Корлякова, журналист, блогер, маркетолог: "Хочу варить борщи мужчине, воспитывать детей и рыжего кота, совмещая это с любимой работой, изучением английского и реализацией маленьких капризов-проектов. Цели ясны, дело за малым".

 

Михаил Машкарин, политолог: "Планы на ближайшие 6 лет точно такие же, как и на 6 прошедших. Работать! Несмотря и вопреки! Хотя, как говорится, частенько этому мешают и дураки, и дороги!"

 

 

Илья Фришман, дизайнер: "Работа, создание семьи, возможно открыть свой бизнес... Если чисто с политической стороны спрашиваешь, то есть огромное желание свалить из страны".

Комментариев: 10
Просмотров: 9898
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, выборы президента, прогноз

Читайте также:

Изображение

После ремонта здание Минприроды Омской области должно стать украшением города

Лобов пообещал, что здание будет приведено в соответствующий городу вид.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик