Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омске заканчивается "слепой час"

В Омске заканчивается "слепой час"
Стало известно, почему "ослепли" веб-камеры в Омске.
04.03.2012 23:37
Поделиться:

Многие избиратели, наблюдавшие за ходом голосования с помощью веб-камер, установленных на избирательных участках, восприняли отключение камер в 20.00 как возможную провокацию. По их словам, телефон областного избиркома, куда граждане пытались обратиться за разъяснениями, не отвечал на протяжении всего вечера 4 марта.

ОмскПресс пояснили в ЦИК РФ, что камеры были отключены, поскольку в России был объявлен так называемый "слепой час". Чтобы соблюсти нормы закона, запрещающего публикацию итогов голосования до окончания процедуры волеизъявления граждан в последнем часовом поясе страны, члены ЦИК решили отключать веб-камеры в 20.00 по местному времени, чтобы включить их после того, как закроется последний участок в Калининградской области.

По мнению независимых экспертов, подобное решение имеет свои негативные последствия, поскольку не даёт наблюдать за процедурой подсчёта голосов в прямом эфире. Известно, что существенная часть нарушений совершается именно после закрытия избирательных участков. Так, по опыту прошлых выборов, известно, что членами избирательных комиссий могут быть сделаны приписки в пользу того или иного кандидата, ошибки в подсчётах бюллетеней, а также подмена итогового протокола голосования. Всего этого россияне не увидят, поскольку закон требует "ослепить" их на какое-то время.

Таким образом, именно "часом" этот период станет только для москоского часового пояса. Здесь камеры отключились в 20.00 местного времени и включатся обратно в 21.00. Меньше всего повезло жителям Камчатки и Чукотки, которые не увидят, что происходит на участках, в течение 9 часов - с 20.00 по 05.00 часов местного времени. В Омске видеокамеры вновь включатся в 0.00 часов местного времени.

Многие эксперты подвергают критике работы избиркома в части разъяснений ситуации. Так, многие граждане России были удивлены "вбросам" бюллетеней, которые осуществляли сотрудники избиркома за день до голосования. Как оказалось впоследствии, это было всего лишь тестирование КОИБов. Однако, как и в случае со "слепым часом", местные избиркомы не взяли на себя труда объяснить избирателям особенности новой для России процедуры освещения выборов.

Комментариев: 4
Просмотров: 3378
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик