Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.50 58.00
EUR 61.70 62.55
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое затраты на качество?

Что такое затраты на качество?
Под затратами на качество понимают расходы, которые несёт производитель для гарантирования того, что конечный потребитель его товаров или услуг будет удовлетворён качеством продукции.
04.03.2012 12:24
Поделиться:

Они дают руководителю производства важные данные для управления процессом. Затраты на качество могут быть поделены на следующие составляющие: расходы на меры предупреждающие брак, расходы на контроль, внутренние и внешние потери.

Благодаря расходам на меры предупреждающие брак пресекается сама возможность образования бракованного товара. Расходы на контроль нацелены на подтверждение того, что желаемый уровень качества был достигнут. Внутренние (внешние) потери – это расходы, которые несёт производитель (потребитель) до (после) того как товар, не обладающий желаемым качеством, был продан. При таком подходе общие затраты на качество составляют сумму всех выше перечисленных составляющих.

Регламентируются затраты на качество международным стандартом соответствия ISO 9004. В соответствии с этим документов затраты делятся на производственные (связанные с выпуском качественной продукции и устранения дефектов) и непроизводственные (связанные с подтверждением объективного качества товара конечному потребителю).

Более подробную информацию можно получить на http://bebikov.livejournal.com/6935.html

Просмотров: 2303
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: затраты на качество
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

113 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

237 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик