Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Детский мир в отдельно взятой квартире: как оформить комнату ребенка

	Детский мир в отдельно взятой квартире: как оформить комнату ребенка
Комната ребенка — первое помещение, с которого малыш начинает узнавать мир, поэтому должное внимание нужно уделить цветовой гамме интерьера. На первых порах родители сами подбирают цвета.
10.06.2012 00:00
Поделиться:

Позже, когда малыш подрастет, и у него сформируются собственные взгляды, он сможет сам высказывать пожелания. Очень важно учесть эти пожелания, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и гармонично развивался.

Если малыш пока не может озвучить свои цветовые предпочтения, то обратите внимание на его темперамент. Подвижным и активным детям подойдут такие же яркие и жизнерадостные цвета — желтый, оранжевый, красный, ярко зеленый. Красный цвет может присутствовать, но не доминировать, так как он может вызвать у малыша тревогу или агрессию. Спокойным деткам подойдут пастельные тона. Холодных цветов лучше избегать, чтобы малыш не грустил. Немаловажную роль в выборе цветовой гаммы играют возраст ребенка и этап его развития.

Если малыш совсем еще маленький, то цвета лучше выбирать мягкие и нейтральные, уместны сочетания нескольких цветов, например  желтого и насыщенного синего. Яркие пятна также будут уместны, ведь они не только поднимут крохе настроение, но и помогут выучить цвета. Не забудьте также о красивых ярких игрушках и ярких декорациях. Например, разнообразить интерьер поможет печать на воздушных шарах в виде рисунков с любимыми героями из мультиков или комиксов.

 От 4 лет и до 12-ти дети учатся самостоятельности, узнают мир и себя, фантазируют. Поэтому цвета для комнаты лучше выбирать свежие, чистые — они станут отличным фоном для эмоций ребенка. Если комната большая и разделена на зоны, то можно сделать их цветными. Зона игр пускай будет яркой, а спальная зона выдержана в спокойных тонах. Конечно, предпочтительнее использовать для этого разные комнаты, но ведь не у всех есть такая возможность.

В школьном возрасте ребенок может захотеть украсить свою комнату рисунками и плакатами, которые ему нравятся. Даже если вы считаете рисунки, печать на воздушных шарах или что-то в этом духе безвкусным, не хотите портить общий вид комнаты, не препятствуйте своему чаду. Ваш ребенок будет вам благодарен за такую лояльность. К тому же он станет более позитивным и почувствует вкус самостоятельности. Желание украсить комнату — первый шаг к творчеству, стремлению создавать вокруг себя красоту и комфорт. Такие навыки обязательно пригодятся ему в будущем.

В 13–16 лет ваш ребенок, возможно, захочет кардинально изменить свою комнату. В этот период подростки чувствуют себя уже взрослыми, поэтому любое напоминание о детстве воспринимают агрессивно. Если вы заботитесь о внутреннем комфорте ребенка. то решительных изменений в интерьере не избежать. Узнайте о его пожеланиях, обсудите варианты, внесите свои коррективы.

Просмотров: 1709
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: печать на воздушных шарах
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

383 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

307 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик