Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Вечер +17
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.90 63.10
EUR73.26 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Детский мир в отдельно взятой квартире: как оформить комнату ребенка

	Детский мир в отдельно взятой квартире: как оформить комнату ребенка
Комната ребенка — первое помещение, с которого малыш начинает узнавать мир, поэтому должное внимание нужно уделить цветовой гамме интерьера. На первых порах родители сами подбирают цвета.
10.06.2012 00:00
Поделиться:

Позже, когда малыш подрастет, и у него сформируются собственные взгляды, он сможет сам высказывать пожелания. Очень важно учесть эти пожелания, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и гармонично развивался.

Если малыш пока не может озвучить свои цветовые предпочтения, то обратите внимание на его темперамент. Подвижным и активным детям подойдут такие же яркие и жизнерадостные цвета — желтый, оранжевый, красный, ярко зеленый. Красный цвет может присутствовать, но не доминировать, так как он может вызвать у малыша тревогу или агрессию. Спокойным деткам подойдут пастельные тона. Холодных цветов лучше избегать, чтобы малыш не грустил. Немаловажную роль в выборе цветовой гаммы играют возраст ребенка и этап его развития.

Если малыш совсем еще маленький, то цвета лучше выбирать мягкие и нейтральные, уместны сочетания нескольких цветов, например  желтого и насыщенного синего. Яркие пятна также будут уместны, ведь они не только поднимут крохе настроение, но и помогут выучить цвета. Не забудьте также о красивых ярких игрушках и ярких декорациях. Например, разнообразить интерьер поможет печать на воздушных шарах в виде рисунков с любимыми героями из мультиков или комиксов.

 От 4 лет и до 12-ти дети учатся самостоятельности, узнают мир и себя, фантазируют. Поэтому цвета для комнаты лучше выбирать свежие, чистые — они станут отличным фоном для эмоций ребенка. Если комната большая и разделена на зоны, то можно сделать их цветными. Зона игр пускай будет яркой, а спальная зона выдержана в спокойных тонах. Конечно, предпочтительнее использовать для этого разные комнаты, но ведь не у всех есть такая возможность.

В школьном возрасте ребенок может захотеть украсить свою комнату рисунками и плакатами, которые ему нравятся. Даже если вы считаете рисунки, печать на воздушных шарах или что-то в этом духе безвкусным, не хотите портить общий вид комнаты, не препятствуйте своему чаду. Ваш ребенок будет вам благодарен за такую лояльность. К тому же он станет более позитивным и почувствует вкус самостоятельности. Желание украсить комнату — первый шаг к творчеству, стремлению создавать вокруг себя красоту и комфорт. Такие навыки обязательно пригодятся ему в будущем.

В 13–16 лет ваш ребенок, возможно, захочет кардинально изменить свою комнату. В этот период подростки чувствуют себя уже взрослыми, поэтому любое напоминание о детстве воспринимают агрессивно. Если вы заботитесь о внутреннем комфорте ребенка. то решительных изменений в интерьере не избежать. Узнайте о его пожеланиях, обсудите варианты, внесите свои коррективы.

Просмотров: 1942
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: печать на воздушных шарах
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик