Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Деревянный дом под ключ. Преимущества и недостатки

	Деревянный дом под ключ. Преимущества и недостатки
Уже давно дерево было ключевым типом применяемых стройматериалов, которые использовались при постройке усадьб и бань. Если прокатиться по нескольким русским деревням, то можно убедиться, что деревянные дома в родных местах составляют основную массу.
04.03.2012 11:53
Поделиться:

Основные материалы, используемые при изготовлении стен сруба, - естественное бревно, оцилиндрованное бревно, лафет или полубрус, толщина которого бывает около 200 мм. При этом большинство таких рубленных  коттеджей и бань  имеет срок эксплуатации от 50 до 110 лет. Не так уж плохо для обычной древесины? К тому же время идет, и технология обработки стройматериалов постоянно развивается, что дает новые преимущества деревянным домам, которые являются отличным вариантом для строительства за городом.

Как уже упоминалось, сегодня кроме обычной древесины для стен применяются и оцилиндрованные бревна, профильный, а также клееный брус. Они обязательно проходят специальную обработку на фирме-производителе. Она позволяет значительно увеличить срок эксплуатации древесины.

Однако никакое современное технологическое оснащение не позволит полностью убрать традиционные минусы дерева. Так, ни одно огнезащитное покрытие не сделает древесину материалом, абсолютно не подверженным горению. Поэтому строящиеся дома оснащаются качественной проводкой. По этой причине огромное значение нужно придать системе отопления дома, так как она может стать потенциальным центром пожара. Следующий минус – древесина усыхает, а значит, деревянные дома под ключ нуждаются в уплотнении стыков между бревнами после окончания усадки.

И все-таки преимущества, которые характерны для деревянных домов, значительно превосходят все названные недостатки.

Так, натуральное древо обеспечивает сруб  естественной вентиляцией воздуха, что предоставляет жильцам дыхание свежим воздухом. Несмотря на это теплопроводность дерева не пострадала (примерно в два раза ниже, нежели у кирпичей или газосиликатных блоков), что позволяет удерживать тепло в доме. Натуральное дерево экологично, поэтому не представляет опасности для здоровья.

Дерево имеет высокую технологичность, так как легко обрабатывается, что дает возможность постройки рубленных коттеджей  сложной и конструкции. Деревянные дома способны подчеркнуть оригинальность мышления хозяина своим особенным дизайном и необычайной красотой. А вот денежные издержки на его постройку будут меньше, нежели на создание кирпичного или газосиликатного коттеджа. В сочетании с коротким временем строительства это становится неотъемлемым преимуществом.

Если вы собрались строить деревянный дом, то получите сразу всю гамму плюсов, которые еще не раз вас порадуют. Удачного строительства!

Просмотров: 2309
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: деревянные дома под ключ

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик