Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Куда идет рынок недвижимости в Орле?

	Куда идет рынок недвижимости в Орле?
За событиями на рынке недвижимости в столице невольно следит вся страна. С экранов телевизоров и страниц газет льются репортажи, сводки и цифры. А что же происходит с рынком жилья в регионах? Разберемся на примере недвижимости в Орле.
04.03.2012 11:47
Поделиться:

Орёл расположен в 300 километрах от столицы, по автомобильным дорогам путь выйдет примерно в 340 км. Главный город Орловской области сложно назвать крупным промышленным центром, однако он что-то производит, строит, одним словом - живет. Очередной виток развития города приурочен к его 450-летию: к 2016 году в Орел ожидается прибытие больших средств из федерального центра, которые позволят решить ряд транспортных проблем и преобразить город-юбиляр.

Недвижимость в Орле: куда идет рынок?В последнее время недвижимость в Орле медленно дорожает, чему способствует один из факторов - высокий спрос на новое жилье. Некоторое влияние на рост цен оказало снижение темпов строительства в так называемые "кризисные" годы, и до сих пор некоторых групп квартир в определенных районах очень мало. В пример можно привести отсутствие жилья в уже построенных домах на бульваре Молодёжи и улице Алроса (микрорайон Зареченский). Это далеко не центральный район, однако из-за отсутствия там какого-нибудь жилья спрос на недвижимость в нём значительно превышает практически нулевое предложение.

Не сдерживает уровень цен и ипотека, условия которой снова стали доступны большой части граждан. Ипотечные кредиты стараются вложить именно в новое жилье, либо в расширение жилплощади. Можно с уверенностью говорить о том, что кредитные деньги подогревают рынок и позволяют орловчанам чаще совершать сделки с недвижимым имуществом. Цены на жилье в Орле растут постепенно, мы отмечаем "ползучий рост", когда с рынка уходят самые дешевые предложения и их замещают чуть более дорогие.

Почему цены на недвижимость в Орле не растут быстро?

Сложная экономическая ситуация в мире и прошедшие выборы не давали нам говорить о стабильном рынке жилья. Кто-то стремился вложить деньги уже сегодня, опасаясь дестабилизации обстановки в будущем, кто-то тянул с продажей, ожидая роста цен после упомянутых событий. Поможет росту и увеличению количества сделок и общее улучшение экономической ситуации, которое положительно скажется на процентных ставках по ипотечным кредитам.

Ситуация с коммерческой недвижимостью несколько отличается. Сроки экспозиции торговых нежилых помещений, офисов и производственных баз существенно длиннее, нежели сроки продажи жилья. Соответственно, и процессы на этом рынке имеют большую инертность, этакую тягучесть. Сейчас отдельные сегменты рынка коммерческой недвижимости в Орле развиваются, в других же в отсутствии устойчивого спроса образуется высокая конкуренция. В первом случае отмечается рост цен, вторая же ситуация дает почву для серьезного торга при покупке.

Дорого сегодня могли бы купить и уникальную, дающую какое-либо преимущество недвижимость. Обычно строительство элитного жилья связано с ростом благосостояния населения, со стремлением удовлетворить потребности нового времени, ввести новый стандарт комфорта. Говорить о росте в этом сегменте сейчас сложно: высокие цены на элитную недвижимость нередко лишь отражают пожелания его хозяина.

Рынок недвижимости в Орле до выборов испытывал нестабильностьПроисходят некоторые улучшения на орловском рынке аренды: постепенно растет уровень сдаваемых квартир, стало больше хорошо укомплектованного жилья бизнес-класса. Постепенно устраняется дефицит качественных квартир, уступая сомнениям в обоснованности высоких цен за найм жилья. Впрочем, серьезному нанимателю не так сложно договориться о разумной скидке при намерениях снять аппартаменты на длительный срок.

Резюмируя, отметим, что изменчивая ситуация, рост, падение - это временные явления. И как бы мы не надеялись на эффект от внешних факторов и господствующие тенденций, не стоит забывать о простом правиле: цена должна быть рыночной, а недвижимость - привлекательной!

Просмотров: 3931
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

757 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1550 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик