Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.80 59.40
EUR 68.70 69.85
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_9_3) AppleWebKit/537.75.14 (KHTML, like Gecko) Version/7.0.3 Safari/7046A194A

НовостиПолитика в Омске

Митрохин хочет поставить памятник Колчаку в Омске

Лидера "Яблока", который принял участие сразу в нескольких общественных акциях в Омске, стать мэром попросили журналисты областного сайта "Информканал".
02.03.2012 16:31
Поделиться:

Сергей Митрохин прибыл на пресс-конференцию с опозданием. Чуть ранее он был задержан сотрудниками омского ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, когда принимал участие в автопробеге, посвящённым честным выборам. По словам Митрохина, его удивили сразу две вещи: инспекторы ГИБДД задержали только "яблочников" и не обратили внимание на автоколонну "справедливороссов", которая проследовала по тому же маршруту, и заявление полицейских, которые рассказали Митрохину, что "в Омской области свои порядки" и они не обязаны ориентироваться на законы, принятые в Москве.

Митрохин рассказал журналистам, что такого количества жалоб и обращений на действия прокуратуры и правоохранительных органов, как в Омской области, он не видел нигде, кроме Краснодарского края, где, по его словам, уровень коррупции зашкаливает. Помимо встреч с обманутыми дольщиками, Митрохин провёл встречу с омским предпринимателем Денисом Кузнецовым, который заявляет, что у него хотят отобрать бизнес "рейдеры в погонах" и его бывший бизнес-партнёр Владимир Гуселетов. "Кумовство, кланы, все друг друга покрывают!" - поразился главный "яблочник".

Не обошлось на пресс-конференции без вопросов о возможном выдвижении Митрохина в мэры Омска. Об этом накануне сообщил "Информканал", сайт, принадлежащий ОАО "АРВД", структуре, близкой к областному правительству. Митрохин не подтвердил готовность выставить свою кандидатуру на выборах, однако согласился, что было бы логично принять участие в выборах градоначальника, если в Горсовете сформируется фракция "Яблока". При этом Митрохин показал знание не только современных проблем Омска, но и его истории. Так, он удивился, почему в городе до сих пор нет памятника адмиралу Колчаку, с которым можно было бы связать бренд региона. Корреспонденты областного "Информканала" тут же предложили Митрохину поставить памятник герою гражданской войны, став мэром Омска.

На вопрос ОмскПресс о том, не видит ли он причину падения популярности партии "Яблоко" в том, что руководство структуры в своё время оттолкнуло таких ярких лидеров, как Илья Яшин, Алексей Навальный или Елена Мизулина, лидер "Яблока" поделился своим мнением об истинном проценте, который партия могла бы набрать "без фальсификаций". По его словам, за "Яблоко" могли проголосовать около 40% оппозиции. При этом, однако, Митрохин не забыл "пройтись" с критикой по всем бывшим и нынешним оппонентам, чем вызвал законный вопрос о "мстительности" от представителя журнала "Бизнес-курс".

В пресс-конференции принимали участие, кроме Митрохина, представители проекта "Гражданин Наблюдатель" и "Росвыборы" Роман Ковалев и Павел Акимов.

Просмотров: 4228
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Сергей Митрохин

Читайте также:

Изображение

Главой депфинансов Омска вместо Парыгиной может стать Богдан Масан

Официальная информация о первых кадровых перестановках в команде нового мэра Фадиной будет известно 11 декабря.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик