Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
День +14
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске усовершенствуют самый массовый боевой танк

Омское конструкторское бюро транспортного машиностроения (КБТМ) в ближайшее время приступит к выполнению гособоронзаказа по глубокой модернизации танка Т-72.
02.03.2012 12:49
Поделиться:

Соответствующее соглашение заключено между Министерством обороны России и ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", в структуру которого входит ОАО "КБТМ", сообщает пресс-служба облправительства.

Ещё в феврале этого года премьер-министр страны обсудил возможность глубокой модернизации танка с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и генеральным директором ОАО "Уралвагонзавод" Олегом Сиенко. Владимиром Путиным было отмечено, что глубокая модернизация танка Т-72 фактически приблизит его к более совершенной модели Т-90.

ОАО "КБТМ" предстоит впервые заняться модернизацией машины не омской сборки. После того, как техника поступит на ремонт, специалистами предприятия будет производиться ее комплексное обследование. После этого им предстоит заменить устаревшие узлы и агрегаты.

В этом году запланировано усовершенствовать 30 таких машин. Предполагается, что эти объёмы впоследствии будут увеличены.

Добавим также, что в 2012 году ОАО "КБТМ" собирается увеличить выпуск продукции гражданского назначения. Как ранее сообщал ОмскПресс, в настоящий момент предприятие заканчивает работу по созданию газотурбинной мини-ТЭЦ "Вулкан 800-1500". Она была создана специалистами "КБТМ" на базе ряда узлов и технологий бронетанковой техники. Эта мобильная установка, включая созданный омскими специалистами уникальный компактный котёл-утилизатор, полностью размещается в одном транспортабельном контейнере.

В этом же году предприятия планирует начать изготовление спецтехники для иностранных заказчиков. В целом же, объём производства на предприятии в минувшем году составил 1,9 млрд рублей.

Отметим, что Т-72 "Урал" является основным боевым танком производства СССР. Он был принят на вооружение с 1973 года. Разработка Т-72 началась в 1967 году и производилась "Уралвагонзаводом" в Нижнем Тагиле. Танк экспортировался в Финляндию, Индию, Иран, Ирак и Сирию. Модификации Т-72 выпускались в Югославии, Польше, Чехословакии и Индии которые, в свою очередь, также их экспортировали.

Впервые Т-72 был применён в 1982 году при боевых действиях в Ливане. Российские источники утверждают, что израильским танкистам не удалось подбить ни одной такой машины советского производства.

Комментариев: 1
Просмотров: 3029
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, КБТМ, танк Т-72, модернизация

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик