Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
Утро +19
День +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.60 63.94
EUR73.50 73.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Домашняя газета" и "Ваш Ореол" увеличили свои тиражи за счет политических оппонентов

1 марта в Омске появилась очередная поддельная газета. После подделки "Моего района" и "Домашней газеты", "фальшивогазетчики" "замахнулись" на авторитетное издание издательского дома ТРИЭС.
02.03.2012 10:56
Поделиться:

Как сообщает БК55, преступники напечатали почти 114 тысяч экземпляров поддельного "Ореола", в то время, как его тираж в реальности составляет 25 тысяч экземпляров еженедельно. Тираж подложной "Домашней газеты" – 120 тысяч вместо реальных 75 тысяч. Таким образом, "Ореол" за счёт политических оппонентов "вырос" в тиражах более чем в четыре раза, а "Домашка" – в полтора раза. В копии "Домашней газеты" содержатся сведения, порочащие честь и достоинство кандидатов в депутаты от "Омской инициативы", в поддельном "Ореоле" "прошлись" по "Омской весне".

Виктор Артемьев, лидер общественной организации "Омская инициатива", против членов которой была развёрнута PR-кампания, заявил ОмскПресс, что подделка газет, заслуживших доверие у горожан, говорит о слабости "политтехнологов" оппонентов. "Ничего, кроме пренебрежения, кроме негативных эмоций у горожан эти фальшивки и те материалы, которые в них напечатаны, вызывать не могут", - сказал Артемьев. Вице-спикер городского Совета добавил, что нельзя говорить о каком-либо продолжении политической карьеры тех, кто имел отношение к изготовлению фальшивых газет, поскольку сам метод чёрного PR'а лежит вне плоскости политики. Артемьев надеется, что виновные будут найдены и наказаны.

"Нужно максимально жесткое наказание, - согласен с ним начальник управления информационной политики мэрии Омска Сергей Корабельников. - Только это остановит потоки грязных политтехнологий, которые сегодня буквально захлестнули Омск. Сначала фальшивка газеты "Мой район, потом "Домашней газеты", теперь газеты "Ваш Ореол". Понятно, что те, кто стоит за этими преступлениями, выбирают самые популярные издания - газеты, которые заслужили своей принципиальной и объективной позицией доверие омичей. Повторюсь, это преступление и с точки зрения закона и норм морали. Стоит задуматься, над тем, кому выгодно в преддверии выборов президента России "раскачивать" общество, дезориентировать людей? Есть данные, что за подделкой "Домашней газеты", возможно, стоят члены общественной организации "Омск молодой", которая аффилирована с областным правительством. Также есть неофициальная информация, что, в том числе, и идеологи этого движения сейчас занимаются раскруткой "Омской весны". Не хочу сейчас делать какие-либо выводы. Уверен, что в скором времени будут озвучены итоги следствия и виновные понесут заслуженное наказание".

В фальшивых газетах указано, что они были отпечатаны в Омском Доме печати, однако там эту информацию опровергают. Распространители поддельного "Ореола" рассказали, что тираж газеты получили из р.п. Таврическое – здесь расположена одна из крупнейших типографий региона "Газетный двор", в котором печатается большинство областных газет. Лидер омских "справедливороссов" Елена Мизулина на вчерашней конференции заявила, что фальшивки, скорее всего, были напечатаны за пределами Омской области.

Павел Быковских, редактор сибирского новостного портала "Сибинфо ", рассказал ОмскПресс, как ситуацию на омском информационном поле видят из других регионов Сибири: "Подобные методы – это показатель, что те суммы, которые были потрачены на создание информационного поля для одной из сторон, участвующих в омской "информационной войне", ушли впустую".

Таким образом, использование подделки брендов независимых или близких к мэрии газет говорит о том, что омичи не доверяют аффилированным с областным правительством изданиям, через которые продвигается идеология, схожая с той, что распространялась в фальшивках.

Ведь если бы областная пропаганда работала в правильном режиме, не нужно было бы идти на нарушение закона и подделывать бренд. Напомним, что на создание и развитие областных СМИ правительством региона выделяется около миллиона рублей в месяц. Однако ни подложной "Деловой среды", ни фальшивого "Нового обозрения" в почтовых ящиках горожан так и не появилось.

Комментариев: 2
Просмотров: 9751
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, газета "Ваш Ореол", подделка

Читайте также:

Изображение

Бурков отметил, что у Голушко хорошо получается привлекать деньги в сферу культуры

Врио губернатора Омской области высказался о работе с депутатами Госдумы.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик