Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Ночь −34
Утро −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.68
EUR69.45 69.68
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Развивая идею царя Соломона

Развивая идею царя Соломона
Рассказывают, что библейский царь Соломон, живший в 10 веке до нашей эры, отличался умом и сообразительностью. Наслышанная о его мудрости, к нему приехала аравийская царица Савская, выделявшаяся несравненной красотой. 
30.05.2012 00:00
Поделиться:

Но слухи утверждали, что и у нее есть дефект – волосатые (по другим источникам – кривые) ноги, которые она постоянно скрывала под длинными одеждами. Для того, чтобы удостовериться в правильности или ложности этих слухов, Соломон в одном из залов сделал хрустальный пол, под которым находился аквариум с рыбами. Войдя в зал и ступив на стеклянный пол, царица инстинктивно приподняла полы юбки, открыв любопытному взору Соломона удивительно стройные и совершенно гладкие ноги. Что было дальше – уже другая история, не имеющая отношения к нашей теме. Заметим лишь, что Соломон был не только умен и мудр, но очень красив и любил женщин…

Трудно сказать, эта или какая другая легенда послужила поводом к созданию принципиально нового отделочного материала – стеклянной фотоплитки. Теперь трюк Соломона может проделать каждый, и для этого нет нужды превращать нижний этаж в бассейн. Нанесенное по специальной технологии на оборотную сторону стекла фотографическое изображение создает полную иллюзию реальности. Мало того, особая обработка поверхности стекла позволяет добиться стереоэффекта, что еще более усиливает реалистичность изображения.

Конечно, делать такие полы с единственной целью заставить девушку приподнять юбку чуть выше теперь никто не станет – по понятным причинам. Но стеклянная фотоплитка как инструмент в руках дизайнера позволяет создавать удивительные интерьеры. Отличительной особенностью этого материала является долговечность и прочность (керамическая фотоплитка, особенно сделанная по технологии сублимации и ультрафиолетовой печати, далеко не столь долговечна и требует бережного отношения). Стеклянной плитке можно придать прочность, что достигается закалкой стекла (оно получается вроде бронированного пуленепробиваемого), придающей ему повышенную твердость. При этом прозрачность его не уменьшается, а достаточная «глубина» (применяют стекло толщиной 6 мм) делает изображение визуально более объемным.

Стеклянная фотоплитка украсит как стены и полы в квартире (ванная комната, кухня), так и интерьеры «присутственных мест» - кафе, баров, холлов и вестибюлей. При этом изображение не выгорит, не сотрется, не померкнет, а десятилетиями будет радовать взгляд людей. А само изображение может быть любым – на ваш вкус.

Идея стеклянной фотоплитки очень проста, производство не требует больших ресурсов, при этом продукт получается очень привлекательным и актуальным. Это делает производство стеклянной фотоплитки привлекательным бизнесом, что обязательно продвинет стеклянную фотоплитку на уровень товара массового потребления.

Просмотров: 2384
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: стеклянная фотоплитка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик