Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
День +15
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.00 67.80
EUR78.30 79.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Захар Прилепин снялся в клипе омского кинорежиссёра на песню группы "25/17"

Омский режиссёр Борис Гуц снял клип для рэп-группы "25/17". Главную роль в клипе исполнил известный писатель Захар Прилепин.
01.03.2012 17:57
Поделиться:

Клип омской группы "25/17", которая перебазировалась в Москву в 2002 году, снят на песню "Котята-2" из альбом "Лёд 9". В главной роли снялся известный российский писатель, обладатель премии "Русский Букер десятилетия" Захар Прилепин. Съёмки клипа велись в течение несколько дней, пояснил ОмскПресс кинорежиссёр Борис Гуц.

"Работать с Захаром Прилепиным - человеком - талантливым во всех отношениях - это лишь подарок судьбы. А судьба, хоть и бывает порой жестокой, но она справедливо смотрит на тех людей, которые несут своим искусством лишь добро и моральную справедливость, - рассказал ОмскПресс Борис Гуц. Лично мне повезло работать с такими талантами, как Захар Прилепин и, конечно, музыкантами группы 25/17 Андреем и Антоном. Это голодные леопарды: они искренние, безжалостные в своем таланте, харизматичные в своем безумии. И они в этом грациозны до предела! Когда люди в интернете пишут, что мы сделали некий оппозиционный памфлет, не верьте! Все, кто работал над этим клипом, говорили лишь о том, что болит в их сердцах. И спасибо им за это! "

Клип уже назвали провокационным, однако он соответствует общему духу нового альбома "25/17" - борьбе с тоталитаризмом и личными слабостями каждого отдельного человека. Руслан Муннибаев с Rap.ru назвал альбом "Лёд 9" "дневником матерого зверя, который знает, что загнан, который понял, что вся эта война с людьми с их ружьями, флажками и оптическими прицелами бесполезна и глупа". "Но не бороться не может, а значит, будет бороться максимально хорошо, - продолжает критик. - И песни тут сделаны максимально хорошо. Бьют в цель, говорят по делу". Прилепин сыграл в клипе бойца спецназа. Он уже надевал военную форму в жизни - в 90-х годах писатель принимал участие в боевых действиях в Чечне в качестве командира подразделения ОМОНа.

Это уже вторая работа Гуца с Андреем "Бледным" Позднуховым и Антоном Завьяловым из группы "25/17". Как ранее сообщал ОмскПресс, Гуц в октябре уже снял клип на сингл "Ещё хуже", который предварял выход альбома "Лёд 9. Холодная война". Этот альбом является уже 9-м, которые были записаны омскими рэперами совместно.

Фото: (с) Ridus

Просмотров: 2886
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Движение» в Омске откроют картиной «Юморист»

На закрытии покажут мелодраму Кирилла Плетнева «Без меня».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик