Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
День +20
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.70 66.20
EUR77.30 77.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Звёзды мировой оперы будут готовить смену в Омске

Всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе возглавил Центр вокального мастерства в нашем городе.
29.02.2012 16:14
Поделиться:

В апреле знаменитый бас проведет отбор слушателей, которые присылают заявки из разных городов России и СНГ, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры Омской области Владимира Телевного.

Решение об открытии Центра вокального мастерства в Омске принял губернатор Полежаев. В Омске нет консерватории и классического театра оперы и балета, однако сильны филармонические традиции и музыкальный театр с признанными постановками мировой классики. Бурчуладзе согласился возглавить учреждение после личной встречи с омским главой. Центр будет базироваться в недавно реконструированном Концертном зале.

Телевной отметил, что под руководством Бурчуладзе и других мастеров мировой оперной сцены в центре будут совершенствовать вокальное мастерство молодые исполнители оперных партий. Они будут также готовиться к участию в международных конкурсах оперного пения. На базе центра планируется реализация культурных проектов в сфере вокального искусства с участием признанных мастеров мирового оперного исполнительства и молодых отечественных и зарубежных певцов.

Двухгодичные циклы семинаров с мастер-классами Бурчуладзе связывает с развитием и совершенствованием техники пения, подготовкой оперных партий для участия молодых певцов в международных проектах и конкурсах, прослушиваний в оперных театрах России и зарубежных стран. Семинары будут проводиться три раза в год по индивидуальным планам-графикам и включать в себя занятия с высокопрофессиональными концертмейстерами. По окончании курса участники получат сертификаты центра. Для обучения в центре Бурчуладзе отберёт певцов в возрасте от 21 года до 30 лет.

56-летний грузинский певец выступал на сцене "Ковент-Гарден", пел вместе с Лучано Паваротти. Сейчас он является послом доброй воли при ООН.

Просмотров: 2006
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик