Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Полежаев признался, что ждёт пули от жителей районов области

Полежаев признался, что ждёт пули от жителей районов области
Губернатор Леонид Полежаев в эфире "12 канала" сделал два громких заявления. Оказалось, что правящий регионом 20 лет чиновник ожидает покушения на свою жизнь.
29.02.2012 12:50
Поделиться:

В очередном выпуске телепрограммы "Губернаторский час" руководитель омского правительства высказался по двум резонансным темам последнего времени. Так, Полежаев разразился критикой в адрес кандидатов в депутаты Городского совета. По его словам, они активно используют так называемый "План Полежаева" для создания собственных программ. В числе тех, кто "увёл" у "Плана Полежаева" его основные пункты, губернатор назвал КПРФ и "Омскую весну", объединившую кандидатов от "Единой России".

"За душой ни у кого больше ничего нет. Не надо принимать это как результат их будущей деятельности. Это решено совсем другими людьми, на это определены уже бюджетные средства. Никаких усилий ни кандидатам, ни депутатам не нужно. Есть другие вопросы для них, но они отскакивают от этого, как от горячей кастрюли", - цитирует губернатора БК55.

Ранее, напомним, Полежаев заявил о том, что его программу развития Сибири "списал" кандидат в президенты России Михаил Прохоров.

Однако выяснилось, что идеи крадут не только у Полежаева. Губернатор признался, что опасается покушения на свою жизнь, когда ездит по районам области. Причем, "пули" он ждёт от коррупционеров, с которыми борется на своём рабочем месте. Отвечая на вопрос о том, не боится ли он покушения на свою жизнь, Полежаев сравнил себя с двумя российскими премьер-министрами: Петром Столыпиным, убитым террористами в 1911 году, и Владимиром Путиным, покушение на которого предотвратили российские спецслужбы несколько дней назад, накануне выборов.

После победы на выборах губернатора в конце 90-х Полежаев сообщил местным СМИ, что "выиграл бы эти выборы даже у Господа Бога", - настолько он был уверен в собственной популярности в области. За прошедшие 12 лет, видимо, даже сам Полежаев признал, что его рейтинг снизился до критического уровня.

Между тем, Интерфакс со ссылкой на руководителя регионального управления СКР Андрея Кондина сообщил, что расследование уголовного дела об "умершем" губернаторе Омской области прекращено. Распространители слухов о смерти Полежаева летом 2010 года обнаружены так и не были. По словам Кондина, "по делу была проведена большая работа, данные проверяли и мы, и наши коллеги из других правоохранительных органов, было дано очень большое количество поручений. Однако лица, причастные к совершению преступления, пока не установлены".

Комментариев: 20
Просмотров: 4005
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Леонид Полежаев

Читайте также:

Изображение

Единороссы заявили, что на выборах мэра Омска проголосуют за Фадину

Также они приняли решение, что голосование будет проходить в открытом режиме. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик