Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.70
EUR69.20 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Подпольные банкиры увели в теневую экономику 1,5 миллиарда

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресекло деятельность группировки, незаконно выполняющей финансовые операции на территории Омска, а также Москвы и Московской области.
29.02.2012 11:41
Поделиться:

Как сообщила пресс-служба ГУЭБиПК, согласно оперативной информации, в период с 2008 по 2012 годы члены группы, не имея необходимых лицензионно-разрешительных документов, занимались незаконными банковскими операциями: денежными расчётами, переводами по поручениям физических и юридических лиц, кассовым обслуживанием, инкассацией, а также обналичиванием денежных средств. За свои услуги "банкиры" брали 3 % комиссионных. При этом в их распоряжении находилось около 50 подконтрольных фирм-однодневок в различных регионах России, на расчётные счета которых переводились теневые финансовые средства клиентов якобы для оплаты товаров и услуг.

Кроме того, организаторы группы задействовали коррупционные связи с руководителями и сотрудниками ряда коммерческих банков, что позволило обналичивать деньги через счета, открытые на подконтрольных индивидуальных предпринимателей. Еще одна схема из арсенала злоумышленников – обналичивание денег с дебетовых карт через банкоматы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУЭБиПК МВД России обыскали 9 жилых и 4 офисных помещениях в Москве, Московской области и Омске и изъяли печати и учредительные документы фирм-однодневок, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц "банк-клиент", дебетовые и кредитные карты и другие доказательства противоправной деятельности группы. Ее организаторы и участники были изобличены в ходе допросов, в которых приняли участие 17 человек. По оценкам экспертов, деятельность подозреваемых вывела в теневой сектор экономики более 1,6 млрд рублей.

При этом доход, полученный фигурантами в результате противоправной финансовой деятельности, по предварительным подсчетам составляет более 48 млн рублей. Московские следователи возбудили против подозреваемых уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность". Организатор группы уже задержан и по решению суда помещён под домашний арест.

Просмотров: 2098
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик