Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
День −10
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.75
EUR69.85 70.11
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омичи первыми будут выбирать губернатора

Во вторник, 28 февраля, президент Дмитрий Медведев отправил в отставку одного из наиболее одиозных губернаторов "путинского набора".
28.02.2012 18:59
Поделиться:

Глава Приморья Сергей Дарькин был отправлен в отставку 28 февраля. Он занимал пост губернатора в течение 10 лет, с 2001 года. До этого он возглавлял несколько крупных предприятий на Дальнем Востоке. Некоторые журналисты, в том числе, Андрей Караулов и Александр Хинштейн, обвиняли Дарькина в связях с криминалом. Временно исполняющим обязанности губернатора до утверждения нового главы региона назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский

"Известия" писали, что на этой неделе своих постов могут лишиться губернаторы Приморского края Сергей Дарькин, Саратовской области Павел Ипатов, Кировской области Никита Белых и Пермского края Олег Чиркунов. Однако пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что Медведев не планирует в ближайшее время других политических решений в сфере управления регионами.

Таким образом, вновь остался на своём посту омский губернатор Леонид Полежаев, политический срок которого заканчивается в мае 2012 года. Однако ряд федеральных изданий ранее уже публиковали информацию о готовящейся отставке главы Омской области. О необходимости отставки Полежаева говорят все кандидаты в президенты за исключением одного. В случае если Полежаев не будет отстранён от должности в ближайшую неделю, судьба омского правительства может оказаться непредсказуемой, поскольку Медведев уже внёс в Думу закон о выборах губернаторов. Если судить по настроениям в регионе, Полежаеву не удасться избраться на очередной срок или выдвинуть на эту должность своего ставленника.

Омичи могут стать первыми россиянами, которые изберут главу своего региона на выборах, а не получат назначенца из Москвы, как это было в предыдущие годы.

Комментариев: 3
Просмотров: 3997
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Заремба стал заместителем Фадиной

Он займется взаимодействием с депутатами Горсовета, органами региональной власти, будет курировать внутреннюю и информационную политику города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик