Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
пн
Ночь −24
Утро −25
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.50
EUR75.83 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Перед выборами в Омске разгорелся ещё один "листовочный" скандал

Перед выборами в Омске разгорелся ещё один "листовочный" скандал
В посёлке Береговой были задержаны студенты, которые, как они утверждают, по заказу одного из кандидатов в Горсовет, срывали агитационные листовки его конкурента. Этот скандал произошёл сразу же после случая с подделкой "Домашней газеты".
28.02.2012 12:06
Поделиться:

Кандидат в депутаты Горсовета Леонид Макушин вместе со своими помощниками обнаружил двух молодых людей, которые срывали его листовки. После того, как молодые люди были задержаны полицией, в автомобиле, принадлежащем студентам, были обнаружены пачки свежих листовок, агитирующих за соперника Макушина - кандидата Олега Белявского, директора Омского нефтезавода.

Кандидат Макушин сказал ОмскПресс, что считает верхом цинизма действия молодых людей, которые следовали за пенсионеркой-расклейщицей объявлений и срывали агитацию. При этом, по словам кандидата, задержанные им студенты были вооружены травматическим пистолетом Макарова. 

Ранее, по словам Макушина, эти же люди пытались снять несколько назад его баннер в посёлке. Видео, на котором зафиксированы доказательства виновности задержанных, разместил на YouTube гражданский журналист Евгений Долганев.

 

Это уже вторая акция, направленная против кандидата. Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, издание, копирующее еженедельник "Домашняя газета. Омск", появилось в почтовых ящиках омичей в минувшую субботу, 25 февраля. Внутри издания были размещены материалы, порочащие кандидатов, которые идут на выборы от общественного движения "Омская инициатива", в частности, в газете был размещён большой материал, порочащий Леонида Макушина.

На следующий день в подъезде одного из домов в Центральном округе города генеральному директору издания Андрею Ткачуку удалось задержать распространителя подделки, передает "СуперОмск". При этом разговор с ним Ткачук снимал на камеру мобильного телефона, а затем передал задержанного полицейским. В машине распространителя оказалось 5 тыс. экземпляров лже-газеты.

Судя по обращениям читателей, фальшивка распространялась по всем 5-ти административным округам города и вышла тиражом около 200 тыс. экземпляров. Расходы на типографию и прочее приближают цену контрафакта к 2 млн рублей.

"Учитывая стоимость заказа, трудоемкость исполнения и масштаб распространения, я считаю, что заказчик подделки – это либо "Омская весна", либо люди близкие к этому движению. Интересен и другой вопрос, откуда привлечены средства для выпуска подделки? Если заказчик напряг коммерсантов – это одно дело. Но если деньги выведены из бюджета – это уже другой поворот. То есть мало того, что люди вынуждены читать эту чушь, по сути, они ее и оплатили", – заявил Ткачук.

Сейчас полиция проверяет имеющиеся версии. Помимо этого, редакция "Домашней газеты" обратилась с заявлением в прокуратуру и направила жалобу в горизбирком.

Как и в случае с листовками Макушина, "чёрную работу" выполнял студент одного из омских вузов. Представители кандидата пояснили ОмскПресс, что намерены обратиться в суд с целью добиться исключения кандидата Белявского из предвыборных списков. Оба кандидата баллотируются в Горсовет по 5-му избирательному округу.

Комментариев: 6
Просмотров: 3934
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик