Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Ночь +15
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.03 67.40
EUR76.63 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Би-2 выступили в Омске

Би-2 выступили в Омске
Музыканты презентовали омичам свой новый студийный альбом Spirit.
28.02.2012 10:01
Поделиться:

Узнать о новой пластинке Spirit, посмотреть на творцов бессменных музыкальных хитов, таких как "Дурочка", "Полковник", "Серебро" и "Мой рок-н-ролл" удалось на пресс-конференции с Левой и Шурой в кальянном зале клуба "Атлантида" при поддержке салона связи "Интерантенна".

Задержавшись на саундчеке, музыканты пришли в кальянную расслабленными и нацеленными на короткий разговор – ровно в 10 минут. Но и этого времени хватило на то, чтобы узнать про них, не называющих свои фамилии, чуть больше.

- Вы в Омске уже не первый раз. Появились ли какие-нибудь любимые места в городе?

Шура Би-2: У нас так получилось, что наше любимое место - это гостиница, в которой мы живем уже второй раз, и клуб, в котором мы играем уже неоднократно. Можно считать это нашими любимыми местами?

- А по городу гуляете?

Шура Би-2: Погода для этого не очень располагает. Холодновато, знаете ли. Если приедем в следующий раз летом, то обязательно погуляем.

- Отличается ли "Spirit" от предыдущих альбомов?

Лева Би-2: Все очень субъективно. Нам кажется, что мы развиваем наш стиль, который уже можно, пожалуй, назвать стилем группы Би-2. Последний альбом отличается только звуком. Во всем остальном мы поступательно работаем с экспериментами. У нас есть спецпроект "Нечетный воин" – наш полигон для экспериментов. ("Нечетный воин" – это совместный музыкальный проект рок-группы БИ-2 и композитора и поэта Михаила Карасёва. - прим. ОмскПресс)

Шура Би-2: Все-таки в альбомах группы Би-2 мы стараемся придерживаться больше нашего стиля. Он конечно эклектичен, но, в принципе, как и все предыдущие альбомы.

- Россия примет новый формат распространения альбома? (Группа будет выпускать альбом без участия рекорд-компании, в интернете. Фанатам предложили стать так называемыми "акционерами" альбома, сделав некую предпродажу пластинки, собрав достаточно внушительную часть денег на ее запись. - прим. ОмскПресс)

Лева Би-2: Другого пути нет. Раньше рекорд-компаний было штук 40, а сейчас их количество сократилось до 34. Если мы, музыканты, не придумаем, как нам взаимодействовать с поклонниками, кто это еще придумает.

Шура Би-2: Диск вышел уже на днях. Для тех, кто не дружит с интернетом, мы отдали часть тиража дистрибьюторам, чтобы они распространяли их в магазинах.

- Почему прицел именно на русскую аудиторию?

Лева Би-2: Мы поем на русском языке. Конечно, Би-2 известны и в Америке (пауза ) иммигрантам, и в Англии (еще раз пауза) студентам, но песни в первую очередь на русском языке.

- Какая песня из нового альбома самая любимая?

Шура Би-2: Безусловно, мы расставляем некоторые приоритеты. Но мы не будем вам их называть, потому что это будет нечестно.

- Многие музыканты не все включают в свой новый альбом, если ли что-то неизданное в "музыкальной копилке" Би-2?

Шура Би-2: Это не про нас.

Лева Би-2: Точно не про нас. Мы все, что придумываем, все сразу записываем.

Шура Би-2: Если песен 12, значит и 12 песен появится в альбоме. На нашем сайте очень много записей, которые без проблем можно скачать.

Лева Би-2: Безусловно, во время работы накапливается очень много песен, музыкальных наработок, которые потом не реализовываются, оставаясь в архивах компьютера. Иногда, очень полезно заглянуть в эти архивы и найти что-то достаточно интересное.

- Скоро ли выйдет на Fm-формат интернет-радиостанция "Субстанция" и возможно ли ее появление в Омске?

Шура Би-2: Время определено на конец лета и начало осени, и, скорее всего, это будут всего лишь два города – Москва и Санкт-Петербург. Сейчас мы пытаемся приблизиться к настоящему радиоформату, добавляем ди-джеев, какие-то спецпрограммы и воскресные программы.

Лева Би-2: Пока в планах два города, ну а дальше – посмотрим…

- К фильму какого зарубежного режиссера вы бы хотели написать музыку?

Лева Би-2: Странный вопрос. Очень много режиссеров нравится, но работать над музыкой к фильму – это очень тяжелая работа. Как правило, талантливый режиссер – всегда очень большой зануда.

- Сегодня день рождения у одного из участников вашей группы Яника Николенко. Как вы будете его поздравлять?

Лева Би-2: Мы поздравим Яника со сцены. Это будет скромное день рождение, ведь очень трудно устраивать большие вечеринки во время гастрольного тура.

- А что собираетесь презентовать?

Лева Би-2: Вы знаете, это очень интимный вопрос. (Опускает взгляд на кофе)

- На каком концерте побывали недавно?

Лева Би-2: Попал на группу "Сoldplay" в Лос-Анджелесе, причем, совершенно случайно. Сейчас очень ждем выступления группы "Kasabian" в Москве.

- А на концерте российских исполнителей?

Шура Би-2: Группа "Смысловые галлюцинации". Очень хорошая пластинка вышла у них, где есть несколько песен обалденных. Ну и молодежь появляется, конечно.

- Какой совет можете дать молодому поколению музыкантов?

Шура Би-2: В первую очередь писать песни и выступать.

Лева Би-2: Показывать друзьям, у всех все одинаково, тут главное – попасть в нужное время.

- Когда русский рок станет мировым?

Шура Би-2: Никогда

- Что же этому мешает?

Шура Би-2: Скажем честно, там не одна русская группа никому не нужна. Русский рок – это такое узконаправленное явление, и если бы Америка не победила бы во второй мировой войне… Все сейчас говорят на английском. Все поют на английском языке. Язык и только язык.

Лева Би-2: Страна большая – зачем куда-то дальше двигаться.

- Ваше самое яркое впечатление?

Лева Би-2: Их масса, например, рождение детей.

Шура Би-2: Приезд в Омск (Массовый вздох в кальянной). Нам очень нравится ваш город, он такой студенческий и для группы Би-2 – фанатский. Нас здесь очень любят, и этой любовью мы с удовольствием поделимся со всеми нашими слушателями.

Не допив кофе, ребята отправились на сцену "Атлантиды", чтобы больше двух часов дарить любовь, драйв и особый "дух" своего нового альбома, радуя истинных поклонников не только музыкальными новинками в стиле диско-панка и синти-попа, но и старинными хитами.

Текст – Анна Кукина
Фотограф – Дмитрий Феоктистов

Комментариев: 1
Просмотров: 7065

Фотографии

Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2Омск, концерт, Би-2
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, концерт, Би-2

Читайте также:

Изображение

На фестивале «Окно в Европу» отметили фильм омского кинорежиссера

За трагикомедию, полностью снятую на iPhone, Борис Гуц получил дипломы из рук Разлогова и Армена Медведева.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик