Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
вс
Ночь −10
Утро −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омичи поддержали проекты "Омской весны"

В субботу, 25 февраля, в Омске прошло сразу два заметных события, которые поддержали омичи. Оба они организованы кандидатами в Омский городской Совет, участниками объединения "Омская весна".
27.02.2012 15:09
Поделиться:

На зарядку становись!

Первый проект "Утренняя зарядка" стартовал в 10 утра перед СКК имени Блинова. Вместе с участниками "Омской весны" здесь собралась большая группа омичей, среди которых студенты, пенсионеры, родители с детьми. Занятия утренней зарядкой провели профессиональные фитнес-тренеры.

"Цель проекта - привлечь горожан к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Мы начали проект в середине декабря прошлого года, и он сразу привлек больше количество омичей. Каждую субботу и воскресенье с 10 до 11 утра перед СКК "Иртыш" любой желающий может делать утреннюю зарядку вместе с нами. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать детский и массовый спорт", - говорит кандидат в Омский городской Совет Алексей Саяпин.

По мнению Василия Мамонтова, кандидата в депутаты Омского городского Совета, главного врача Омской городской клинической больницы № 1 имени Кабанова, город задыхается без бесплатных катков, стадионов. Детишкам и большинству омичей негде покататься на коньках, а летом поиграть в футбол. Большинство спортивных площадок заброшены и находятся в плачевном состоянии.

"Эти вопросы касаются наших детей, молодежи и они должны решаться Горсоветом в первую очередь", - считает Василий Мамонтов.

Его поддерживают коллеги по избирательному объединению, кандидат в Омский городской Совет Ольга Кузнецова и Андрей Никитин. Сама являясь мастером спорта по плаванию, Ольга Кузнецова мечтает видеть омскую молодежь спортивной, с активной жизненной позицией.

Участники "Омской весны" уверены, что в новых городских программах развитие массового спорта, формирование здорового образа жизни и воспитание молодежи будет одним из главных вопросов. Они намерены приложить все усилия, чтобы эти планы воплотились в жизнь.

Следующие спортивные занятия участники объединения "Омская весна" проведут на стадионе "Авангард". В среду, 29 февраля, они будут кататься на коньках.

"Омская весна" преодолевает барьеры

В субботу прошла социальная акция "Город без барьеров". Представители инициативной группы "Омская весна" на один день поставили себя на место инвалидов-колясочников и совершили колясочный пробег по центру Омска. Пробег стартовал на площади у Торгового центра и прошел по улицам Гагарина, Интернациональная, Герцена и Тарская. Возглавила колонну колясочников Ирина Дежурова, спортсмен-инструктор областного центра параолимпийской подготовки.

"Цель этой акции – чтобы люди не просто обратили внимание на наши проблемы, но и оказали реальную помощь. Надеемся, что люди не останутся равнодушными и будущие депутаты городского Совета в своих программах по развитию города не оставят без внимания проблемы инвалидов", – сказала Ирина Дежурова.

Несколько участников "Омской весны" присоединились к пробегу колясочников, чтобы самим испытать и увидеть воочию, приспособлен ли город для людей с ограниченными возможностями.

"Мы хотим пройти по улицам вместе с этими людьми, которые практически все время проводят в колясках, и лично посмотрим, как наш город пригоден для передвижения этой категории людей", - отметил участник "Омской весны", кандидат в депутаты Омского городского Совета Андрей Кипервар.

"На своей шкуре хочется почувствовать, каково инвалидам. Чиновникам, сидя в кабинетах, не понять, что нужно делать, чтобы колясочники смогли свободно передвигаться по городу", – добавил еще один участник пробега от "Омской весны" Эдуард Гожелев.

Хотя акция проходила в самом центре города, участники пробега испытали множество затруднений. Самое первое – это бордюры, небольшие наледи, которые здоровый человек просто не заметит, а для инвалидной коляски они просто непреодолимы без посторонней помощи. Более того, эти самые жизненно необходимые коляски просто не по карману обычному инвалиду.

"Впечатлений масса, и они далеко не самые приятные, – отметил еще один участник "Омской весны" Дмитрий Лицкевич, проделавший маршрут в коляске. – Когда сам не сталкиваешься с этим, то остаешься равнодушным. Понимаешь проблемы этих людей, только когда сам попробуешь. Нужно что-то делать. Я бы хотел посмотреть в глаза этому строителю, который делал пандус в подземном переходе. В отсутствие всякой логики сверху пандуса три ступени".

По признанию Эдуарада Гожелева после пробега у него болят руки, а переправа через подземный переход его вовсе потрясла. Вместе с тем, участник "Омской весны" сказал о том, что миллионному городу можно взять на себя решение проблем приобретения инвалидных колясок для всех нуждающихся

Инициативная группа кандидатов "Омская весна" считает, что нужно донести до как можно большего числа людей посыл о необходимости перемен и совершенствования городской инфраструктуры.

Тему спортивного воспитания и здорового образа жизни новое общественное объединение намерено продолжить на Омском Гражданском форуме, который начнет свою работу сегодня, в понедельник, 27 февраля. Форум будет проходить 4 дня на 38 дискуссионных площадках в формате открытых публичных слушаний.

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Просмотров: 2253
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков разогнал почти всех своих заместителей

В правительстве Омской области своих мест лишились сразу шесть чиновников.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик