Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -19
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омичи снова выступили против кремния

В минувшее воскресенье горожане приняли участие в 3-х митингах, наиболее массовым из которых стал митинг против кремниевых заводов и лживой власти.
27.02.2012 11:44
Поделиться:

Вчера, 26 февраля, в рамках Всероссийской акции общегражданского протеста в Омске прошла объединенная акция "Честный Омск", или "Гражданская Масленица". Она носила характер флешмоба "Гражданские масленичные гулянья в центре города" и включала в себя сразу 3 митинга.

С 12 до 14 часов на улице Тарской около памятного камня Жертвам сталинских репрессий состоялся Митинг против произвола и коррупции. Его объявленными целями стали поддержка в деле выявления и искоренения коррупции в полиции и прокуратуре Омска и Омской области, привлечение внимания к фактам нарушения Конституции РФ судьями региона и защита известного детского тренера Ивана Панфилова от беспредела и произвола со стороны полиции и прокуратуры. "Резолюция митинга будет отправлена во все органы федеральной власти и главе региональной власти с указанием на конкретные факты нарушения прав граждан", - заявили организаторы.

В 13 часов на Театральной площади на получасовое Собрание свободных граждан, по оценкам очевидцев, пришло порядка 20 человек. В процессе мероприятия, как и было запланировано, участники обменивались мнениями, обсуждали актуальные вопросы общественно-политической жизни, выступали. Организаторы стремились сконцентрировать усилия на подготовке Собрания 5 марта и последующей "Гражданской Вахты".

С 15 часов перед научной библиотекой имени Пушкина начался Общегражданский митинг против кремниевых заводов и против лживой власти. Длился он около двух часов вместо заявленного одного и собрал порядка 200 человек: и молодежь, и старшее поколение. Слово брали Михаил Яковлев, Сергей Костарев, Алексей Николаев, Акрам Махмутов и множество других общественных деятелей и горожан.

Выступающие говорили о власти, о том, как важно сделать правильный выбор, сохранить окружающую среду и свое здоровье. Как отметил Сергей Костарев, еще 10 лет назад ситуация в Омске в этом плане была опасной, а сейчас же ее можно охарактеризовать как экологическое бедствие. Однако, по мнению прочих ораторов, средства массовой информации намеренно молчат об этом. Участники акции призвали активней использовать соцсети для того, чтобы донести информацию до широкой общественности.

В то же время собравшиеся на митинг горожане так и не смогли прийти к единому мнению относительно места строительства кремниевого завода. Часть митингующих предложила организовать производство в области, но так, чтобы мелкие населенные пункты не страдали. Другие выступили против строительства в районе Большекулачья и Чернолучья. Третьи оказались решительно против завода вообще – по их мнению, кремниевое производство в любом случае негативно скажется на экологической ситуации, а налоговые отчисления, как в случае с "Сибнефтью", отправятся в казну другого региона.

В результате митингующие единогласно выступили за проведение референдума, однако процедура обещает быть сложной. Сбор подписей активисты планируют начать после дня выборов, 4 марта. Следующий же митинг пройдет по традиции в последнее воскресенье следующего месяца.

Фото Дмитрия Феоктистова и Дмитрия Барулина

Просмотров: 2471

Наши партнеры

Каждая больница и поликлиника стремится к улучшению своего медицинского оборудования. От его качества зависит, насколько хорошо оказываются медицинские услуги пациентам, насколько им комфортно находиться в медучреждении. Большое количество разнообразной медицинской техники, аппаратов, лабораторного оборудования и многое другое вы можете выбрать тут.

Фотографии

Омск, митинг, кремниевый завод, акция "Честный Омск"Омск, митинг, кремниевый завод, акция "Честный Омск"Омск, митинг, кремниевый завод, акция "Честный Омск"Омск, митинг, кремниевый завод, акция "Честный Омск"Омск, митинг, кремниевый завод, акция "Честный Омск"Омск, митинг, кремниевый завод, акция "Честный Омск"Омск, митинг, кремниевый завод, акция "Честный Омск"Омск, митинг, кремниевый завод, акция "Честный Омск"Омск, митинг, кремниевый завод, акция "Честный Омск"Омск, митинг, кремниевый завод, акция "Честный Омск"Омск, митинг, кремниевый завод, акция "Честный Омск"Омск, митинг, кремниевый завод, акция "Честный Омск"
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

350 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1055 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

351 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик