РИА ОмскПресс - Новости Омска

Застройщика "Магнита" оштрафовали на 50 тысяч рублей

Застройщика Магнита оштрафовали на 50 тысяч рублей
27.02.2012
За отсутствие разрешения на строительство суд оштрафовал краснодарскую компанию "Тандер", которая строит в Омске гипермаркет "Магнит".

В июле прошлого года специалисты Госжилстройнадзора проверили строящийся на пересечении бульвара Архитекторов и проспекта Комарова гипермаркет "Магнит", заказчиком которого выступила ЗАО "Тандер". Инициатором проверки стала администрация Кировского округа.

Госжилстройнадзор выяснил, что все работы, проводимые на этой площадке, ведутся без оформления разрешения на строительство. Ответственность же за его получение возложена на Екатерину Кукочкину, представляющую интересы ЗАО "Тандер".

Как сообщает омский портал недвижимости, проверяющие обязали компанию до 16 ноября 2011 года устранить нарушение. Однако в конце ноября специалисты надзорного органа снова выехали с проверкой и обнаружили, что ЗАО "Тандер" так и не получило разрешение.

В итоге, Госжилстройнадзор обратился в суд с требованием привлечь ЗАО "Тандер" к административной ответственности.

14 февраля этого года судом было принято решение назначить наказание ЗАО "Тандер" в виде административного штрафа в размере минимальной суммы в 50 тыс. рублей. Если не будет подана апелляционная жалоба, то данное решение вступит в силу уже по истечении 10 дней.

Отметим, "Магнит" такого типа является первым гипермаркетом краснодарской компании в Омске. До этого "Тандер" развивал в городе сеть магазинов самообслуживания в формате "у дома". В настоящий момент в городе открыто более 40 магазинов под маркой "Магнит". Предполагается, что гипермаркет на Левобережье всё же откроется и скорее всего уже в этом году.