Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
марта
вс
Ночь −2
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.50
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Беременность после 35 лет. Неоправданный риск?

	Беременность после 35 лет. Неоправданный риск?
Все, кто однажды рожал, знает, какое действие на женщину и ее организм оказывает беременность. За долгие девять месяцев вынашивания плода, женщина словно перерождается и обновляется.
26.02.2012 18:34
Поделиться:

В ее голове теперь живут совсем иные мысли, она становится более внимательной и чуткой, а материнский инстинкт делает ее самым сильным и могущественным созданием на планете. Да, только мать способна ради своего чада разрушить гору и остановить приближающуюся угрозу. Также во время беременности организм женщины перерождается, становится моложе.

Одним словом, как утверждает гинекология, беременность всегда к лицу прекрасной половине человечества. А еще каждая женщина считает своим предназначением на земле родить ребенка. Только в этом случае она сможет чувствовать себя счастливой.

Однако, как бы женщины не хотели и не стремились бы стать матерями, существует масса препятствий этому. И одно из самых серьезных – это возраст. Считается, что женщина, не родившая до 30 лет, уже относится к числу тех, кто составляет группу риска. Родившим до 30 также расслабляться не стоит, как говорят врачи.

И вот здесь можно наблюдать парадокс. Лет 10 назад именно тридцатилетний рубеж был той самой чертой возраста, после которого женщин уже предупреждали о возможных неприятностях поздней беременности. С годами ситуация изменилась. Женщины, не смотря на предупреждения врачей гинекологов, матерями не спешили становиться. Они занимались собственным образованием, карьерой, устраивали личную жизнь. А, когда все запланированные вершины покорены, они задумывались о потомстве. Во всем мире считается это нормальным и женщина, желающая родить после 35 ни у кого не вызовет недоумения или желания усомниться в благополучном исходе беременности. И, учитывая этот факт, возраст для первородящих женщин был слегка продвинут и сегодня считается, что рожать после 35 – серьезный и неоправданный риск.

И вот здесь хочется спорить долго и настойчиво. Гинекологи и акушеры, опираясь, конечно, на свой опыт, твердят, что 35-летние женщины чаще подвергаются всевозможным угрозам, а также нередки случаи отклонения в развитии плода и плохого окончания беременности. Но неужели такая печальная статистика касается только 35-летних. У молодых 20-летних мам не может быть замершей беременности или произойти выкидыш. Нередки случаи, когда у молодой сильной и здоровой женщины рождался больной ребенок, со всевозможными отклонениями.

Да, беременность и роды после 35 лет имеют свой риск. Однако сказать, что рисковать не стоит, значит, поступить очень жестоко и к будущей матери, и к ее будущему отпрыску. К тому же нет счастливей и ближе людей на земле, чем мать и ее малыш. Единственно, что следует неукоснительно сделать – пройти серьезное обследование в хорошем медицинском гинекологическом центре, убедиться в отсутствии принципиальных и реальных противопоказаний, узнать об особенностях поведения будущей мамы в этот важный период.

Комментариев: 1
Просмотров: 2455
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

527 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

424 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик