Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Утро −20
День −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Девичий монастырь в Иркутске

Девичий монастырь в Иркутске
Знаменский девичий монастырь в Иркутске сам по себе уникален тем, что является единственным женским монастырем в Восточносибирском регионе. В невообразимо далеком 1689 году он начал свое существование.
25.02.2012 12:34
Поделиться:

В те времена и дома и церкви строились из дерева, поэтому Соборную Знаменскую церковь, вследствие обветшания, обновили со временем, но снова деревом. Но потом решено было заменить все здания в монастыре на более долговечные, каменные. Купец Бичевин выделил средства на постройку каменного здания церкви Знамения Божией Матери. Затем долгие годы ушли на замену всех зданий монастыря и лишь в 1818 году весь комплекс завершили монашеские кельи, выстроенные на пожертвованные средства купца Чупалова.

Собор монастыря, названный Знаменским, возводился в стиле сибирского барокко. Величественная о восьми гранях колокольня и трапезная примыкают вплотную к храму. В здании собора до наших дней сохранились древние предметы убранства, резные иконостасы в стиле барокко, а также иконы, украшенные тончайшей работы серебряными окладами, созданные иркутскими талантливыми мастерами. «Спас Вседержитель», древнейшая икона в чеканном серебряном окладе до сих пор украшает храм, еще есть евангелие, пожертвованное храму в 1708 году русским царем Петром I. Сейчас это действующий монастырь с библиотекой и воскресной школой, а с 1991 года, в монастыре покоятся вновь обретенные мощи покровителя Иркутска, святителя Иннокентия, первого епископа Иркутского. Возможно только ради этого, чтобы поклониться святым местам, стоит приехать в Иркутск.

Но тут много других мест, достойных внимания туристов. Надо лишь приехать в город, снять номер в гостинице Иркутска, оставить лишние вещи и идти изучать прелести города. Насколько известно, туристы уже побывавшие в городе оставляют положительные отзывы о гостиницах Иркутска, так как уровень обслуживания и комфортные уютные номера запомнились с самой лучшей стороны гостям города. Иногда снимают не номер в гостинице, а однокомнатные квартиры посуточно в Иркутске, но и там приезжие находят необходимые удобства и доступность в ценах. При поисках в интернете удобных вариантов аренды квартир, следует обратить внимание на то, что квартиры посуточно в Иркутске, цены определяют по степени расположения на карте города и качества ремонта и обстановки. Чем ближе к центру, тем, соответственно и выше цена.

Просмотров: 1767
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик