Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

С Иртыша на «Невские берега» отправились лучшие специалисты салонов красоты

В минувший четверг в торговом центре «Континент-2» прошёл парад невест, сказочных существ и готических моделей. Их собрал VI Открытый чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису.
22.02.2012 22:35
Поделиться:

Раз в два года парикмахеры, мастера маникюра и визажисты собираются, чтобы выбрать лучших в своем деле. В этом году приехали даже мастера из Казахстана. Организаторы праздника красоты – по традиции администрация города и Содружество парикмахеров и косметологов Омска и Омской области.

– Сам фестиваль – это огромная победа, – считает президент некоммерческого партнерства «Содружество парикмахеров и косметологов Омска» Татьяна ЕРЁМЕНКО. – Рейтинг этого конкурса по сравнению с другими городами выше среднего. У нас большое количество участников, и при этом мы не столичный город. А что такое участвующий мастер? Это горящие глаза, это творчество в салоне, это ухоженные, красивые омички.

В конкурсе участвуют «мастера» (опыт больше года) и «юниоры» (опыт менее года). На каждое задание отводится разное количество времени: от 20 минут (для причесок и макияжа) до четырех часов (для боди-арта). Участник обязан уложиться в это время, иначе его работу просто не засчитают. Потом наступает самый волнующий момент – жюри осматривает моделей. И тут уже модели должны не подвести своего мастера – сидеть ровно и буквально не дышать.

– Мне Даша сказала не шевелить головой, пока судьи не уйдут, – говорит начинающая модель Алёна АСТАШИНА. – Я впервые попробовала себя в этой роли, поэтому мне сначала было непривычно, а потом понравилось. Даже задумалась о том, чтобы продолжить работу в качестве модели для парикмахеров и визажистов.

Ее мастер, Дарья Тарадай, пошла по стопам тети. Правда, она не сразу определилась с будущей профессией. Сначала Даша окончила ОмГУПС и только потом пошла снова учиться, но уже на парикмахера.

– Чемпионат проводится в рамках программы развития предпринимательства в городе, – поясняет начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка департамента городской экономической политики администрации Омска Михаил ЩЕЛКОНОГОВ. – Это возможность для малого бизнеса поучиться друг у друга. Парикмахеры смогут воплотить самые смелые свои идеи. Плюс у нас участвует много студентов. Они показывают свое мастерство, а директора салонов выбирают будущих сотрудников.

Посмотреть на омский конкурс и перенять некоторые полезные идеи приехал исполнительный директор «Сибирского содружества парикмахеров и визажистов» Алексей ЕРЁМЕНКО из Новосибирска, где уже десять лет существует подобный чемпионат. Несмотря на такой опыт, им есть чему поучиться и у омичей.

– В Омске хорошая организация чемпионата. У вас власти участвуют намного активнее, чем в Новосибирске, – считает Алексей. – Хотелось бы сблизить наши чемпионаты. Чтобы была, с одной стороны, конкуренция, а с другой – поддержка и взаимосвязь.

«Триумф невест», «HAIR TATTOO», «Конкурсная вечерняя прическа 80-х годов», «Готика», «Элвисомания», «Цветные сны» – эти и другие номинации конкурса разработаны с учетом модных тенденций 2012 года. Как говорит один из членов жюри Наталья САВИНСКАЯ, в этот раз у ребят сложные задания, но они отлично с ними справляются. Большое количество участников только увеличивает конкуренцию, и работы от этого становятся лучше.

Победителей чемпионата определяли в двоеборье. То есть парикмахер делал прическу в двух видах. Например, для невест с короткими и длинными волосами. По результатам распределяли места в номинации. Главный приз – сертификаты на бесплатную поездку в Санкт-Петербург для участия в общероссийском фестивале красоты «Невские берега» – получили 13 мастеров.

Красочное дефиле моделей стало приятным завершением конкурса. Зрители любовались прическами, фантазийным макияжем и боди-артом.

Просмотров: 1968
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В феврале в Омске пройдет IT-форум

Площадками для проведения станут Омский велотрек и областной Конресс-холл.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик