Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бурение скважин: типы и основы

Бурение скважин: типы и основы
Есть несколько различных типов водяных скважин и, соответственно, несколько различных типов оборудования для бурения водных скважин. Тем не менее, среди всего этого обилия оборудования, вам всегда будет нужно средство откачивания воды, и что это будет (ведро на веревке как в колодце или авангардный водяной насос на солнечных батарейках) зависит от вас.
23.02.2012 15:05
Поделиться:

Бурение скважин на воду может быть простым, а может и практически непосильной задачей. Некоторые виды скважин хорошо выкапываются вручную лопатами, как сотни лет назад. А другие пробурены с использованием более мощного оборудования, по типу того, которое используется в нефтяной промышленности.

Вот основные типы скважин:

Колодец, что был выкопан вручную с помощью кирки и лопаты. Это такой же колодец, какой использовали в библейские времена и оборудование, используемое для его создания, тоже не изменилось. Единственным изменением является качество оборудования - оно выросло за последние 2000 лет. Эти колодцы часто «одеты» в камень для предотвращения попадания пыли и почвы в воду.

Более узкий диаметр скважин может быть создан путем бурения. Для бурения водных скважин нет необходимости в очень сложном оборудовании. Но бывают случаи, когда необходимо применение мощного генератора, например, нужно просверлить камень. Этот метод бурения похож на тот, который применяют в нефтяной промышленности. Сверло прикреплено к трубе и сначала вбивается в землю, а затем поворачивается до тех пор, пока не забьет вода. После вставляется труба насоса для подачи воды.

Просмотров: 2681
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

724 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1517 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик