Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Ночь +12
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Полежаев испортил отношения со всеми кандидатами, кроме Путина

Полежаев испортил отношения со всеми кандидатами, кроме Путина
Кандидат в президенты Михаил Прохоров стал очередным политиком, который посоветовал Полежаеву уйти в отставку с поста губернатора Омской области.
22.02.2012 12:15
Поделиться:

На прошедшей в понедельник в Москве пресс-конференции для журналистов региональных СМИ кандидат в президенты России Михаил Прохоров заявил, что посоветовал бы омскому губернатору подать в отставку и перестать раздавать всем свои советы. Так Прохоров отреагировал на информацию о том, что Полежаев в эфире омского телевидения посоветовал ему жениться и завести детей. При этом бизнесмен, баллотирующийся на высший пост в государстве, показал, что знает ситуацию с омским застоем во власти и заметил, что 20 лет нахождения на должности - это слишком много для чиновника. В сентябре, когда Прохоров еще возглавлял партию "Правое дело", Полежаев призвал всех омичей игнорировать "партию олигархов" и сказал, что чувствует от Прохорова "запах раннего Гайдара". В ответ на вопрос, будет ли тогдашний лидер правых как-то реагировать на это высказывание омского губернатора, представитель его штаба Александр Любимов заявил ОмскПресс, что Омская область традиционно является сложным регионом для демократических партий, и реакция со стороны Прохорова, несомненно, последует после того, как в партии изучат ситуацию и проведут необходимые консультации, в том числе, и в регионе.

Таким образом, Прохоров стал уже четвертым кандидатом в президенты из пяти, который высказался за необходимость смены власти в Омске. До него свое отношение к самому пожилому и самому "долгосидящему" губернатору в истории России уже высказывали и другие политические деятели.

Так, на пресс-конференции в рамках агитационного визита в Омскую область на прошлой неделе Сергей Миронов заявил, что его партия уже готова представить альтернативу Полежаеву на выборах главы Омской области. Лидер "Справедливой России" также упомянул о недопустимости работы губернатора на своем посту столь долгий срок бессменно.

Владимир Жириновский неоднократно упоминал Леонида Полежаева в числе главных претендентов на отставку. Однако для лидера ЛДПР главной причиной этому является не столько срок пребывания у власти - он сам бессменно возглавляет партию с 1989 года, - сколько действия Полежаева на посту губернатора. Так, в 2007 году Полежаев после переговоров и дружеских рукопожатий с Жириновским получил от думского вице-спикера публичную поддержку перед переназначением на пост. Однако сразу после выборов в Думу Жириновский в эфире НТВ заявил, что крупнейшие фальсификации итогов голосования были в Московской и Омской областях, и призвал"Единую Россию" отправить губернаторов Громова и Полежаева в отставку. Оба чиновника до сих пор находятся на своих постах. Повторил Жириновский свое требовние во время визита в Омск этим летом, на этот раз причиной его гнева стали активные действия Полежаева по навязыванию омичам идеи строительства кремниевого завода.

Наконец, отношения с КПРФ, которую представляет на выборах Геннадий Зюганов, у Полежаева всегда были "натянутыми". Так, когда выборы губернаторов еще не были отменены, главными соперниками Полежаева всегда были представители омского обкома компартии. Во время визита в Омск в прошлом году Зюганов заявил о необходимости отставки Полежаева. Это требование позже поддержали участники митингов "За честные выборы"в Омске.

Таким образом, единственным кандидатом в президенты, с которым у омского губернатора сохраняются хорошие отношения, является Владимир Путин. Будучи президентом, он дважды переназначал Полежаева на главный руководящий пост в регионе, несмотря на протесты оппозиции и ожидания населения Омской области. В случае, если поправки действующего президента Дмитрия Медведева о возвращении выборов губернаторов не пройдут в Госдуме до 4 марта, не исключено, что Полежаев может остаться у власти на очередной срок. Сам Полежаев, несмотря на заявления после консультации в Белом доме и Кремле о том, что он не собирается идти на выборы губернатора, в последнее время активно комментирует программные статьи Путина и даёт им исключительно положительные оценки.

Комментариев: 7
Просмотров: 5341
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Леонид Полежаев, Михаил Прохоров

Читайте также:

Изображение

Вице-губернатор Омской области предлагает устроить «геноцид» свиней по всей России

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов Омской области настаивает не только на сокращении свинопоголовья у жителей Омской области, но и по всей России.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 5):

29.02.2012
Lelik_55rus
На месте Жириновского и Зю я бы помолчал, т.к. сами в партии по 20 лет и никакой ротации руководства, поэтому чья бы корова мычала...
23.02.2012
007
Всё порсто,подельник Полежаева, Абрамович платит Путину....
22.02.2012
Татьяна
за что,кукушка хвалит петуха? за то,что хвалит он ...
22.02.2012
Виталий
Татьяна, может Вы не правильно меня поняли, может я не совсем корректно комментировал, но я хотел сказать одно - НЕЛЬЗЯ ТАК ДОЛГО ЗАНИМАТЬ РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ БЕЗ РОТАЦИИ! Я не являюсь ни сторонником, ни противником ЛК я просто поддерживаю отмену НЕСМЕНЯЕМОСИ
22.02.2012
Виталий
О недопустимости такого долгого нахождения губернатором полностью согласен - засиживаются люди!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6101 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5513 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик