Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.50 58.00
EUR 61.70 62.55
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Важные предметы офисной мебели - стулья и кресла

Важные предметы офисной мебели - стулья и кресла
Стулья и кресла для работников – главные предметы офисной обстановки, на которых следует сконцентрировать внимание при выборе мебели. Именно от них зависит уровень работоспособности персонала в течение рабочего дня и степень усталости к его окончанию. Чтобы сделать правильный выбор комплекта стульев и кресел, необходимо учесть ряд важных моментов.
21.02.2012 18:42
Поделиться:

Оптимальное рабочее место офисного сотрудника

Самая распространенная должность офисного работника – менеджер. Специфика этой работы – многократные телефонные звонки во время рабочего дня, переговоры с посетителями, работа с документацией (электронной и бумажной). Поскольку менеджеру приходится часто изменять положение тела, сидя за столом, для него самым подходящим предметом мебели является кресло на колесиках с вращающимся сидением. При этом на все соединительные и шарнирные элементы конструкции дается усиленная нагрузка. Группа мышц, подвергающаяся особой нагрузке, – шея, спина в области крестца и поясницы, плечевой отдел. Сколиоз и остеохондроз – самые распространенные заболевания офисных работников.

Современное производство мебели усиленно борется с возможными специфическими заболеваниями офисных работников, разрабатывая оптимальные конструкции кресел и стульев. Идеальная мебель для персонала, ориентированная на безопасную и полноценную эксплуатацию, обладает следующими качествами:

  • мягкие обтекаемые формы
  • экологически чистый, «дышащий» материал
  • анатомическая S-образная форма спинки
  • регулируемая высота сидения
  • надежные поворотные механизмы
  • устойчивая опорная ось
  • продуманная форма элемента поддержки головы
  • удобная конструкция подлокотников и прочное крепление
  • прочные ролики колес

Сидение кресла или стула не должно быть чрезмерно жестким или, наоборот, мягким. Сочетание упругости материала и отсутствия жесткой посадки создают оптимальные условия для длительного нахождения менеджера на рабочем месте без болевых ощущений в позвоночнике и затекания мышц. Четкая и бесперебойная работа поворотных механизмов позволяет работнику не прилагать дополнительных усилий, чтобы принять нужное положение туловища при разговоре с посетителем и быстро его переменить, если нужно найти информацию в компьютере. Приобретая мебель эконом-класса, нужно в первую очередь обратить внимание на работу всех шарнирных устройств, в частности, на качество крепления.

На подлокотники подается усиленная нагрузка. Помимо выбора идеально удобной формы этого элемента, важно обратить внимание на крепежи. У кресла низкого качества сборки подлокотники могут расшататься уже через месяц после начала эксплуатации. Мебель, недорогая по стоимости, но безупречная в отношении сборки и качества материала, встречается в предложениях ряда компаний в Интернете. В частности, у ряда поставщиков офисная мебель в Москве стоит недорого.

Просмотров: 2519
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

113 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

237 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик