Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Всё о кофе и способах его приготовления

Всё о кофе и способах его приготовления
Кофе – напиток, с присущим только ему ароматом и насыщенным вкусом. Особая ценность этого напитка заключается в том, что он является источником кофеина и других веществ. 
30.04.2012 00:00
Поделиться:

Сегодня практически у каждого человека есть возможность приготовить настоящий черный кофе в домашних условиях, при этом не потратив много времени на процесс приготовления. Все большее количество людей покупают кофемашины, чтобы начинать свой день с ароматной чашки любимого напитка.

В переводе с  арабского языка, название кофе происходит от слова «Возбуждающий».

История напитка датирована XVI веком. Именно тогда европейские торговцы начали закупать диковинные зёрна у арабов. В России же употребление напитка связанно с именем Петра I, именно он привез его из Европы.

В настоящее время существует множество видов кофейных деревьев, однако выделяются два основных вида. Арабика, это самый распространённый сорт, наиболее ароматный, его глубокий вкус особенно популярен среди ценителей. И робуста, который в своей популярности хоть и уступает арабике, но превосходит его с точки зрения содержание кофеина.  В ингредиентах для кофейных автоматов и кофемашин обычно используют оба сорта: и арабику и робусту.

Зерна выращивают в Коста-Рике, Колумбии, однако крупнейшим поставщиком является Бразилия. Там эти  ягоды собирают вручную, извлекают зёрна, просушивают их, сортируют. Далее следует самый важный этап- обжарка собранных зёрен. Различается множество степеней и способов обжарки, именно от этого этапа будет во многом зависеть вкус напитка. После чего производится помол зёрен. Помол также бывает различным: от грубого, до тонкого.

После чего бодрящий напиток можно готовить и подавать к столу. Это самое таинственное действо. Существует множество способов приготовления наптка: в турке, в кофеварке, в  эспрессо-машине или вендинговом торговом автомате. Ещё больше существует способов его употребления: чёрным, с молоком или сливками, с мороженым, с коньяком, с шоколадом и т.д.

Конечно дома мы можем приготовить напиток с помощью различных приспособлений, но вот в офисе, на вокзале, автомойке или поликлинике мы можем довольствоваться только одним, но пожалуй самым лучшим способом приготовления – в вендинг машине. Такие торговые автоматы стали весьма популярны, причем не только в крупных городах, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Саратов и т.д., но и в небольших населенных пунктах. Основная проблема при эксплуатации таких промышленных кофемашин – снабжение всеми необходимыми ингредиентами и запасными частями. Некоторые поставщики вендингового оборудования снимают этот груз проблем со своих клиентов и организуют доставку ингредиентов от ведущих мировых производителей: Caprimo, Ristora  и т.д.

Однако, увлекаться чрезмерным употреблением напитка  не стоит, поскольку оно может вызвать развитие сердечно - сосудистых заболеваний, может стать стимулятором к повышению уровня холестерина в крови и даже вызвать мигрень. Также следует ограничить его употребление детьми и беременными женщинами.
Но всё же, нет ничего приятнее, чем начать новый день с чашечки хорошего кофе.

Просмотров: 1620
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

588 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

688 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик