Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Всё о кофе и способах его приготовления

Всё о кофе и способах его приготовления
Кофе – напиток, с присущим только ему ароматом и насыщенным вкусом. Особая ценность этого напитка заключается в том, что он является источником кофеина и других веществ. 
30.04.2012 00:00
Поделиться:

Сегодня практически у каждого человека есть возможность приготовить настоящий черный кофе в домашних условиях, при этом не потратив много времени на процесс приготовления. Все большее количество людей покупают кофемашины, чтобы начинать свой день с ароматной чашки любимого напитка.

В переводе с  арабского языка, название кофе происходит от слова «Возбуждающий».

История напитка датирована XVI веком. Именно тогда европейские торговцы начали закупать диковинные зёрна у арабов. В России же употребление напитка связанно с именем Петра I, именно он привез его из Европы.

В настоящее время существует множество видов кофейных деревьев, однако выделяются два основных вида. Арабика, это самый распространённый сорт, наиболее ароматный, его глубокий вкус особенно популярен среди ценителей. И робуста, который в своей популярности хоть и уступает арабике, но превосходит его с точки зрения содержание кофеина.  В ингредиентах для кофейных автоматов и кофемашин обычно используют оба сорта: и арабику и робусту.

Зерна выращивают в Коста-Рике, Колумбии, однако крупнейшим поставщиком является Бразилия. Там эти  ягоды собирают вручную, извлекают зёрна, просушивают их, сортируют. Далее следует самый важный этап- обжарка собранных зёрен. Различается множество степеней и способов обжарки, именно от этого этапа будет во многом зависеть вкус напитка. После чего производится помол зёрен. Помол также бывает различным: от грубого, до тонкого.

После чего бодрящий напиток можно готовить и подавать к столу. Это самое таинственное действо. Существует множество способов приготовления наптка: в турке, в кофеварке, в  эспрессо-машине или вендинговом торговом автомате. Ещё больше существует способов его употребления: чёрным, с молоком или сливками, с мороженым, с коньяком, с шоколадом и т.д.

Конечно дома мы можем приготовить напиток с помощью различных приспособлений, но вот в офисе, на вокзале, автомойке или поликлинике мы можем довольствоваться только одним, но пожалуй самым лучшим способом приготовления – в вендинг машине. Такие торговые автоматы стали весьма популярны, причем не только в крупных городах, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Саратов и т.д., но и в небольших населенных пунктах. Основная проблема при эксплуатации таких промышленных кофемашин – снабжение всеми необходимыми ингредиентами и запасными частями. Некоторые поставщики вендингового оборудования снимают этот груз проблем со своих клиентов и организуют доставку ингредиентов от ведущих мировых производителей: Caprimo, Ristora  и т.д.

Однако, увлекаться чрезмерным употреблением напитка  не стоит, поскольку оно может вызвать развитие сердечно - сосудистых заболеваний, может стать стимулятором к повышению уровня холестерина в крови и даже вызвать мигрень. Также следует ограничить его употребление детьми и беременными женщинами.
Но всё же, нет ничего приятнее, чем начать новый день с чашечки хорошего кофе.

Просмотров: 1579
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

955 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик