Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
вс
День −6
Вечер −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 66.85
EUR74.80 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Омская весна" в наказах омичей

"Омская весна" собирает все больше единомышленников.
20.02.2012 17:44
Поделиться:

В то время, как лидеры либералов огульно критикуют всех, коммунисты ностальгируют о былом, а справедливороссы разбираются с темным прошлым некоторых выдвиженцев, напрочь забыв о существовании электората и его нуждах, самые активные омичи собираются под флагом "Омской весны", чтобы внести реальные перемены в жизнь города. Участники инициативного движения провели встречи, в результате работы которых собрали пожелания и наказы омичей. По мнению жителей, ситуация в городе требует срочных и кардинальных решений во всех сферах – в экономике, в промышленности, в бизнесе, в социальной сфере, в образовании, в спорте. Не нужно говорить о необходимости улучшений, считают горожане, надо делать, решать, работать ежедневно и кропотливо всем ветвям власти. "Сегодня важно не только сформировать пакет предложений, но и все это осуществить на деле. Команда "Омской весны" - это практики, доказавшие на деле, что способны изменить нашу действительность", - уверена председатель региональной общественной организации "Союз деловых и активных женщин" Ирина Живаева.

По мнению члена Совета ресурсного центра общественно-активных школ Ирины Сербиной, не стоит сводить все проблемы к вопросам ЖКХ и благоустройству. Очень важно в наши дни обращать внимание на повышение духовной культуры жителей города. Омичи бьют тревогу из-за массовой алкоголизации и приобщению к наркотикам молодежи, подростков, детей. "В городе нужна разумная, понятная и результативная молодежная политика, сложилась потребность в организации, которая бы объединяла молодежь не по политическим или отраслевым принципам", - считает председатель профсоюза Омского областного онкологического диспансера Ирина Шувалова.

Ждут активных перемен предприниматели и производственники. По словам председателя правления НП "Ассоциация инновационного развития" Владимира Польского, "Омская весна" должна использовать богатый потенциал, наработанный омскими инженерными организациями. Модернизация машиностроения, подготовка кадров, использование новых современных технологий и целый ряд других проблем нуждаются в решении. Необходимы новые рабочие места, достойная заработная плата, социальные гарантии. Для этого, считают омичи, пора перестать душить предпринимателей налогами, создать климат максимального благоприятствования для предприятий малого и среднего звена.

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Просмотров: 1983
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Омская весна"

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омска хотят самостоятельно решать, как выбирать мэра

Парламентарии предложили внести изменения в устав города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик